Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+19...+27°C. Завтра:+19...+25°C

62,90

73,13

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

Снос «Зимней вишни» приостановлен

Анастасия Попова // 16-05-2018, 08:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Кемерове приостановлен снос торгового центра «Зимняя вишня», в котором в марте погибло 60 человек. Как оказалось, ТЦ является вещдоком и не может быть уничтожен.

 

Адвокат Дмитрий Малинин, который представляет интересы пострадавших и арендаторов, назвал снос «Зимней вишни» неправомерным.

- Никакого решения об исключении здания из вещдоков или решения о его уничтожении нет. Сегодня мы разговаривали со следователями, и они подтвердили, что здание – вещдок, - сказал Дмитрий Малинин.

16 мая адвокаты намерены подать заявление в полицию и прокуратуру, чтобы выяснить, кто и на каком основании предпринял попытку сноса здания. Мэр Кемерово Илья Сердюк отказался прокомментировать ситуацию. Однако в сообщении пресс-службы администрации Кемеровской области отмечается, что старт работам по сносу «Зимней вишни» дал врио главы региона.

 

Изначально сообщалось, что на месте торгового центра будет разбит сквер с часовней или мемориалов в память о погибших в пожаре. По данным администрации Кемеровской области, за это решение проголосовало 62 процента из 450 тыс. человек.

 

Ранее NTR-24.RU сообщал о том, что в Нижнекамске пройдет панихида по погибшим в «Зимней вишне».

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
586 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ