Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+15...+18°C. Завтра:+18...+25°C

63,27

73,48

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

Вейп и кальян приравняют к обычным сигаретам

Анастасия Попова // 16-05-2018, 09:19

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Вейп и кальян приравняют к обычным сигаретам

В Правительстве РФ согласовали законопроект «О госрегулировании оборота никотиносодержащей продукции». В нем вейпы и кальяны приравняли к обычным сигаретам.

 

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года. Дымить нельзя будет там же, где и курить. В частности, в помещениях культурных организаций, медучреждениях, школах, на спортивных объектах, в транспорте, на детских площадках и в лифтах. Теперь вейперам придется ходить в курилку с обычными курильщиками.

 

Также согласно законопроекту курить кальяны и вейпы смогут лишь совершеннолетние. Так что продавец вейпов сможет потребовать паспорт или другой документ, удостоверяющий личность покупателя.

 

Некоторые виды кальянов и вейпов вообще попадут под  запрет. Также будет отслеживаться оборот оборудования для производства вейпов, кальянов и их наполнителей.

 

Предусмотрены и штрафы: если взрослый предложит покурить подростку, то он заплатит штраф в размере 1-2 тыс. рублей. Если подымить подростку предложат родители, то они раскошелятся на 2-3 тыс. рублей. За парение в неположенном месте предусмотрен штраф от 500 до 1,5 тыс. рублей. За продажу продукции несовершеннолетнему продавец заплатит от 3 до 5 тыс. рублей.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
312 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ