Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+11...+12°C. Завтра:+14...+22°C

63,79

73,69

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Нижнекамские школьники убрали скопившийся после пикников мусор

Александр Комаров // 17-05-2018, 13:26

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В Нижнекамске юные волонтеры очистили места отдыха в деревне Ильинка. Школьники, как передает корреспондент NTR-24.RU?собрали семь кубометров мусора.

 

Там, где летом и осенью любят отдыхать нижнекамцы, каждую весну собираются дети. Активисты и природозащитники, а также ученики школ №3 и 29 не могут пройти мимо свалок, которые люди оставляют после себя.

- Везде бутылки валяются, упаковки - все равно неприятно отдыхать в таких местах. Даже вот мы проходили - тут рыбаки сидят, это очень неприятно, - говорит волонтер Елизавета Сперанская.

Экологи, которые инициировали массовую уборку мусора в стороне не остались. Сделав пару фотографий, они надели перчатки и взяли в руки мешки, чтобы всем вместе очистить берег от мусора.

 

 

- Нам стыдно перед детьми, что им приходиться убирать такое - бутылки всякие, но это традиционно, - говорит руководитель Закамского территориального управления министерства экологии и природных ресурсов РТ Алексей Лобанов.

Волонтерами и экологами было собранно 7 кубометров мусора. Такие акции будут продолжаться. А у детей есть один хороший совет для нижнекамцев: после гулянок на природе за собой нужно убирать.

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
362 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ