По Нижнекамскому району проследовал железнодорожный экологический рейд

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+8...+17°C. Завтра:+10...+20°C

66,88

76,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

По Нижнекамскому району проследовал железнодорожный экологический рейд

Наталья Лушникова // 17-05-2018, 17:11

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Татарстане прошел железнодорожный экологический рейд. Маршрут «Эковагона» пролегал по шести районам, включая Нижнекамский.

 

Пассажиры – представители исполкомов, Росприроднадзора, экологи. Цель – проверка прилегающей территории железнодорожных путей на наличие несанкционированных свалок, поиск ответственных по топографической карте.

- Открываем планы границ, они выполнены в масштабе, все прозрачно. Показаны железные дороги: если в пределах полосы отвода - это наше, если нет - это муниципальные земли или сторонних предприятий. Претензии мы предъявляем им, - говорит начальник Ульяновского сектора службы управления имуществом Куйбышевской железной дороги Ирек Тухватуллин.

Железнодорожные экологические рейды проходят третий год подряд и уже доказали свою эффективность.

 

Как говорят члены комиссии, несанкционированных свалок практически не осталось. Незначительные захламления зафиксировали вблизи садовых товариществ и гаражных комплексов - их количество по сравнению с 2017 годом снизилось с 95 до 51.

- По результатам составляем акт обследования, и доводим до каждого района. Либо собственникам, чтобы они ликвидировали, - говорит государственный инспектор Росприроднадзора по РТ Ленар Низамутдинов.
 

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
639 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ