Русфонд: сбор средств 10-месячному Рустему на лечение бронхолёгочной дисплазии

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+9...+14°C. Завтра:+9...+20°C

66,88

76,18

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

Русфонд: сбор средств 10-месячному Рустему на лечение бронхолёгочной дисплазии

Анастасия Попова // 18-05-2018, 08:22

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Медиахолдинг НТР и Русфонд продолжают благотворительный проект помощи тяжелобольным детям. В этот раз помощь нужна 10-месячному Рустему Сабирзянову, который родился недоношенным и теперь страдает от бронхолёгочной дисплазии.

 

Мальчик очень активный, общительный и очень любознательный. Рустем изучает мир - часто на ощупь, но иногда ещё и на вкус. Обаятельный малыш на прошлой неделе уже отметил первый день рождения, правда, чуть раньше запланированного срока – в 10 месяцев.

- Он семимесячным родился. Что послужило этому? Наверное, так и осталось загадкой для нас для всех. Беременность относительно хорошо проходила, - говорит мама Рустема Лейла Сабирзянова.

Следующие несколько недель радость от рождения первенца для молодой семьи оттенили переживания за его здоровье.

- Мы переживали, потому что не знали, что нас ждёт. Врачи не давали никаких гарантий. Он у нас в реанимации две недели пролежал, врачи просто говорили каждый день - состояние стабильно тяжелое, - продолжает мама.

Аппараты искусственной вентиляции лёгких помогли маленькому бойцу выжить, но привели к развитию у Рустема бронхолегочной дисплазии.

- У этих детей происходит кислородное сгорание дыхательных путей, бронхов и альвеол в лёгких под действием того кислорода, который нужно ребёнку дать в периоде новорожденности, - говорит врач-пульмонолог, доцент кафедры педиатрии и неонатологии КГМА Ильнур Закиров.

Теперь от любой активности у малыша одышка - Рустем начинает дышать со свистом. Малейший вирус чреват осложнениями, например, воспалением лёгких.

 

- У нас главное лечение - остерегаться, опасаться вирусов. Мы весь год провели дома, изолировались от всех, - говорит Лейла Сабирзянова.

К сожалению, этих усилий недостаточно. Для защиты от инфекции ребёнку нужны специальные уколы - каждый месяц осенью и зимой. То есть, в период подъема заболеваемости. Пять ампул стоят 681 тыс. рублей - космическая сумма для молодой семьи, в которой пока работает только папа. Однако если всё пойдёт хорошо, то пугающий диагноз снимут, а Рустем задышит полной грудью. Помочь малышу можно, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей.  

 

Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
433 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ