Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+19...+27°C. Завтра:+19...+25°C

62,90

73,13

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске наказали садовода, вырастившего коноплю в гараже

Анастасия Попова // 21-05-2018, 11:50

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске вынесли приговор молодому человеку, который выращивал коноплю у себя в гараже. Во время обыска у него изъяли более 4 кг запрещенного вещества.

 

Растительную плантацию сотрудники ФСБ обнаружили в 2017 году. Тогда мужчине предъявили обвинение в употреблении, хранении и сбыте наркотиков. В итоге мужчина мог «уехать» надолго, ведь за сбыт наркотиков дают до 20 лет, а за хранение - до 10 лет лишения свободы.

- Никаких движений, для того, чтобы сбывать, подыскивать клиентуру, «рекламу» делать, он не предпринимал. Он не открывал никакие расчётные счета, - говорит адвокат Александр Горин.

В своём гараже молодой человек вырастил 4 кг марихуаны. Семена купил в интернете, получил по почте. Вину свою мужчина признаёт, но частично. Говорит, что коноплю выращивал для себя, продавать не собирался. А в содеянном раскаялся.

- В содеянном раскаиваюсь. Вину свою признаю. И прошу, если есть возможность, осуществить мою просьбу, - говорит подсудимый.

Под просьбой подсудимый подразумевает условный срок. Защита настаивает на таком наказании. Апеллирует смягчающими обстоятельствами: слабое здоровье близких родственников, двое малолетних детей на иждивении, положительные характеристики, признание вины.

 

Суд пришел к мнению, что подсудимый наркотик не распространял. Доказать, что мужчина продавал наркотики, следствию не удалось.

Ближайшие 4 года 6 месяцев нижнекамец проведет в колонии общего режима. 

 

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-1

Нравится
Читайте также:
663 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Нижнекамский соседнаркоманов | 21 мая 2018 12:29

    Да не дают столько, у нас соседи варят-хранят, и даже сбывают, все подтверждено обысками, посидят немного, выйдут, опять варят в квартире и так до бесконечности.Сын сидит, мать и без него поваривает

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ