Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


-5...-3°C. Завтра:-5...-4°C

66,24

75,71

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске останутся лишь две управляющие компании

Анастасия Попова // 22-05-2018, 08:19

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске в ближайшее время из 15 управляющих компаний останутся только две.

 

На сегодня в городе действуют 15 управляющих компаний. Они выполняют две функции – управляют домами и обслуживают их. Депутаты и коммунальщики решили, что было бы лучше разделить эти функции. И сделать это на базе двух компаний – «Жилье» и «ПЖКХ-17».

 

«Жилье» будет обслуживать более 300 домов, а «ПЖКХ-17» более 400 домов. Остальные компании будут работать на условиях подряда.

- Данная система или схема предоставления коммунальных услуг позволит улучшить качество и будет самой объективной, - говорит руководитель Исполкома Нижнекамска Денис Баландин.

Совсем недавно горожан обеспокоило появление московской компании «Пик-комфорт». Якобы они выкупили наши управляющие компании.

- Пик-комфорт – определенная московская организация, которая вошла со своим бизнесом обслуживания населения во многие регионы РФ. Но отзывы жителей этих районов остаются отрицательными после работы «Пик-комфорта». И потом куда жителям обращаться, в какую Москву, где их искать? – говорит депутат городского Совета Татьяна Куприянова.

«Пик-комфорт» появился в Нижнекамске в январе 2018 года. Компания работает здесь по генеральной доверенности, которую ей выдал владелец доли в ряде управляющих компаний. У москвичей здесь лишь часть уставного капитала. Если 51 процент жильцов проголосует против, им придется попросту уйти с нижнекамского рынка коммунальных услуг.

- Мы идем в этот бизнес, потому что мы в него верим. Можно делать качественный продукт, которого на рынке нет. Мы не видим в регионах конкурентов, кроме как органов внутреннего самоуправления, но мы их конкурентами не считаем, с точки зрения продукта, мы делаем его лучше, - говорит генеральный директор ООО «Пик-комфорт» Игорь Фарбер.

«Пик-комфорт» подтвердил – долю в наших управляющих компаниях они, действительно, купили. В любом случае, выбор остается только за людьми. Если столичная компания будет работать в Нижнекамске, здесь создадут ее офис с руководством и рабочим персоналом. Сейчас в городе проходят встречи с жильцами, где людям предлагают сделать выбор – кто будет управлять жилищно-коммунальным хозяйством города – наши нижнекамские компании или москвичи.

 
Напомним ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в Нижнекамске жильцы одного из домов не отстояли свои балконы.

0

Нравится

5

Не нравится
Читайте также:
2 967 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Проша | 22 мая 2018 08:52

    Для нас что-то изменится?

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ