Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+14...+18°C. Завтра:+14...+22°C

63,62

73,61

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамском «Бегишево» экстренно сел самолет с чумным пассажиром

Наталья Лушникова // 22-05-2018, 15:04

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В нижнекамском аэропорту «Бегишево» экстренную посадку совершил самолет из Китая. На борту находилось 144 пассажира и у одного из них - подозрение на легочную чуму.

 

Такой сценарий отрабатывали службы аэропорта, санитарно-карантинные, полиция, медики во время тренировочных учений по локализации и ликвидации инфекционных болезней. Пассажирский самолет Китай-Бегишево сразу после приземления был отправлен в санитарную зону. По всему периметру выставлено оцепление. Врачи в защитных костюмах поднялись на борт самолета, чтобы осмотреть заболевшего пассажира и поставить предварительный диагноз – легочную форму чумы.

 

Несмотря на учение, службы, задействованные в нем, выполняют все так, как было бы в реальности. Больную забирает карета скорой помощи. Начинается работа с остальными пассажирами – на протяжении всего полета они находились в близком контакте с больной. Каждый заполняет анкету с контактной информацией, чтобы в дальнейшем мониторить состояние их здоровья. Параллельно с помощью тепловизора идет поиск людей с повышенной температурой тела.

 

Санитарную зону пассажиры покидают на автобусе в сопровождении скорой. Самолет пуст. Начинается санобработка дезинфицирующим раствором салона и багажа. Первый этап учений завершен. Второй – пройдет в инфекционной больнице Набережных Челнов – куда по сценарию доставят больного. Что касается локализации очага чумы на территории аэропорта, прошла она не совсем гладко.

- Заминки были в плане несвоевременности оповещения, потому что по замыслу мы знали о заражении до прибытия воздушного судна. Но последние сигналы уходили в 10:10, то есть за 25 минут после того, как стало известно. Это все-таки приличное время, - говорит заместитель начальника отдела санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по РТ Линар Саляхиев.
   

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
3 214 0
  • Комментировать