Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+13...+22°C. Завтра:+17...+27°C

63,24

73,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске дети-вандалы разрушают 30-летний долгостой

Александр Комаров // 23-05-2018, 15:46

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске дети-вандалы разрушают 30-летний долгостой

В Нижнекамске юные вандалы облюбовали недостроенную часть культурного центра. Горожане обеспокоены дальнейшей судьбой центра.

 

Вместо парадного входа - дыра в стене. Дело рук местной детворы. Они то и ходят сюда каждый день. Эту стройку помнят несколько поколений нижнекамцев - долгостою уже десятки лет.

- Сколько детей выгнали сегодня, человек 30. Здесь опасно, вот стекла, тут они могут порезаться, а если кирпичи посыпятся? – говорит строитель Денис Зайцев.

Детей периодически гоняют. Но, хоть рядом есть отремонтированная часть, где расположены библиотека и офис ансамбля «Нардуган», недостроенное здание их привлекает больше. Деньги на эти работы в городе все-таки нашли. Но большая часть стройки так и осталась бельмом на глазу у жителей города. 

 

Здание, которое начинали строить еще в 70-х годах, должно было стать главной культурной ареной города. Но стройку заморозили. И с тех пор горожане и жалуются на то, что долгострой портит облик города, и вносят свои предложения развития этой истории, которые рассматриваются властями и архитекторами. Но главное в этом вопросе – деньги. Их пока нет.

 

Все эти годы город ждет инвестора, который бы взялся за проект, сдвинуло бы решение вопроса республиканская или федеральная программа. Пока же все так, как есть. Годы идут - долгостой ветшает. Есть мнение, что уже сейчас его легче и правильнее снести, чем доводить до ума. Но на это, правда, опять нужны немалые средства. 

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 223 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ