Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+15°C. Завтра:+14...+22°C

63,79

73,69

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

Нижнекамские школьницы разукрасили кукольную Сююмбике

Гулия Нигматуллина // 24-05-2018, 12:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске школьников обучают изготовлению сувениров. Это стало возможным благодаря гранту, который получило Нижнекаское отделение Всемирного конгресса татар от Правительства РТ. 

 

Эти занятия стали продолжением кружка национальных ручных работ «Мастер», где детей обучают татарской вышивки и рукоделию. Школьники учились лепить национальные сувениры из глины, изготавливать поделки. Вооружившись кисточкой и красками, дети увлеченно расписывают фигурки. Какое будет платье, прическа – все зависит от фантазии мастериц. Кстати, свои работы девочки потом могут забрать домой. 

 

Уроки – бесплатные. Их организатор - нижнекамское отделение Всемирного конгресса татар. Оно выиграло грант Правительства республики. Еще зимой в Доме дружбы народов открылся кружок национального рукоделия «Мастер». Нынешние занятия продолжение работы в этом направлении.

- Сейчас я разукрашиваю калфак желтого, тело я разукрасила бежевым. Но у нас не было бежевого, я его сделала сама, смешала белый и оранжевый цвета;

- Это моя Сююмбике. Она получилась яркой, потому что использовала  разные цвета. Она в руках держит чак-чак, потому что татары всегда гостеприимны, - говорят школьницы.

В скором времени научиться искусству лепки смогут и другие желающие. Благотворительная акция пройдёт в парке «Семья» 15 июня, когда нижнекамцы будут отмечать праздник Ураза байрам.

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
374 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ