Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+15...+24°C. Завтра:+18...+26°C

62,69

72,53

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамском районе директор агрофирмы запугал сотрудников и год не выплачивает зарплату

Наталья Лушникова // 24-05-2018, 15:40

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В Нижнекамском районе директор агрофирмы «Колос» из-за болезни вынужден был закрыть фирму и уволить работников. Вот только зарплату сотрудники не могут получить уже год.

 

Таких «кинутых» сотрудников оказалось 15 человек. Спустя год пустых обещаний работники решили обратиться в телекомпанию «НТР 24». Правда, на сами съемки приехал лишь один человек. По словам бывшего повара агрофирмы, не пришли остальные, потому что боятся бывшего директора Ильдуса Кабирова. Год назад он свернул свой бизнес, а сотрудникам не заплатил ни копейки. Поначалу бывший работодатель просил сельчан потерпеть, теперь же посылает куда подальше – о чем свидетельствует телефонная запись.

- Сначала нецензурная брань была, потом и до рукоприкладства дошло. Он его (бывшего сотрудника) швырнул под затылок из-за того, что он деньги попросил, - говорит бывший повар ООО «Колос» Венера Камалова.

В «Колосе» Венера работала с 2014 года вместе с мужем – она поваром, супруг трактористом. И поначалу такому раскладу они были очень рады. Ехать никуда не надо – работа тут же в родном селе Кулмакса. 

 

Офис фирмы также находится  в Кулмаксах, но он давно закрыт. О том, что дела у бизнесмена идут плохо говорит и его некогда большое хозяйство – заброшена техника, пустуют гаражи, не засеяны поля. Почему все рухнуло в одночасье, корреспонденту телеканалу «НТР 24» рассказала родственница Кабирова.

- Я знаю, что несколько месяцев не получали, но не смог зерно реализовать, заболел онкологией. Планирует потом выплатить? Конечно. Сейчас ему лучше, он этим занимается. Как разрешить конфликт? А кто конфликтует? Все с пониманием относятся, - говорит родственница директора ООО «Колос» Люция.

А вот Венера уже устала с пониманием относиться к проблемам бывшего директора, ведь теперь у нее их ничуть не меньше. Год без зарплаты загнал семью в финансовую яму – им уже не дают в долг в магазине продукты, отрезали газ. Больше месяца женщина вынуждена готовить на электрической плитке.

 

Получить свое, честно заработанное, мирным путем Венера уже не надеется. Поэтому решила написать заявление в прокуратуру. А вот поддержат ее остальные сотрудники «Колоса» или нет – вопрос сложный.

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 259 0
  • Комментировать