Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-11...-7°C. Завтра:-10...-4°C

0,00

0,00

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

Русфонд: сбор средств 10-летнему Тимуру Фазлиеву на специальную коляску с фиксаторами

Анастасия Попова // 24-05-2018, 16:46

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Медиахолдинг НТР и Русфонд продолжают благотворительный проект помощи тяжелобольным детям. В этот раз помощь нужна Тимуру Фазлиеву, которому поставили несколько страшных диагнозов – слепоту, ДЦП и искривление таза.

 

10-летний Тимур поет и даже сочиняет песни вопреки прогнозам врачей. Мальчик - болен ДЦП, не видит, не ходит. Все свои эмоции и желания воплощает в мелодии. Пять лет назад ему подарили синтезатор. Играть на нем мальчик научился без чьей-либо помощи.

- Мама думала, что на синтезаторе есть такая программа. А, нет! Это я сам научился. Я лежал на диване в гипсе, тогда и научился играть эту мелодию, - говорит  Тимур.

Тимур Фазлиев родился недоношенным. В четыре месяца ему поставили первый страшный диагноз - слепота. Мальчику сделали пять операций на глаза. Наркоз повлиял на развитие ребенка. И снова неутешительный диагноз - ДЦП. Массаж, ЛФК, занятия - день за днем. Особенно тяжело мальчик перенес операцию на тазобедренные суставы - мучили дикие боли.

- Потом, когда мы разработали, он понял, что его сустав работает, не причиняет больше боли. Тимур сказал, я потерплю еще. Сделайте мне вторую операцию, - вспоминает мама Тимура Светлана Фазлиева.

Не успели нарадоваться успехам, как вновь новый диагноз - искривление таза. Исправить это может специальная коляска с фиксаторами. Врачи говорят, если лечение продолжить, мальчик обязательно встанет на ноги. С поддержкой, с упором, но пойдет сам. Коляска стоит 253 тыс. рулей. У семьи таких денег нет.

- У меня мечта - научиться ходить. Это моя самая заветная мечта. Я думаю, это желание сбудется, - говорит Тимур.

В свою очередь, мальчик настроен позитивно. Катается на велосипеде, сочиняет песни, читает книжки. Совсем недавно он научился держать чашку и ложку. И это еще одна его победа.

 

Помочь мальчику можно, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей.  

 

Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru.

 

 

 

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
458 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ