Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-10...-6°C. Завтра:-9...-3°C

66,76

76,14

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамском районе зафиксировано 38 случаев горения травы

28-05-2018, 12:17

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамском районе зафиксировано 38 случаев горения травы

В Нижнекамском районе в период противопожарного режима зафиксировано 38 случаев горения травы. В основном огонь охватывал открытую местность - поля, луга и пустыри.

 

В некоторых местах была угроза перехода огня на жилые дома. Однако огнеборцам удалось не допустить трагедий. Каждый случай возгорания происходит из-за людей. Кто-то неосторожно бросил окурок, кто-то, проигнорировав запрет, стал сжечь траву на участке, детская шалость также является причиной пожаров. Это озвучили на еженедельном «деловом понедельнике» в мэрии.

- Основная причина - халатное отношение глав, которые до противопожарного режима не приняли меры по очистке сухостоя, - говорит главный государственный инспектор по пожарному надзору НМР Рамиль Насибуллин.

Но не только главы поселений выполняют недобросовестно свою работу, отметил мэр города Айдар Метшин. Сами пожарные спустя рукава относятся к очень важным профилактическим работам. Ведь лучше пожар предупредить, чем предотвратить. Пока снижение возгораний в Нижнекамском районе незначительное.

 

Айдар Метшин отметил, что нужно чаще проводить разнообразные обучающие тренинги, обращаться к населению через СМИ. Чтобы горожане поняли, что играть с огнем это не шутки. Вопрос профилактики сейчас стоит достаточно остро.

- Эти все источники возгорания, предпосылки надо отслеживать, особенно в этот период, всё должно быть под внимание, - говорит глава НМР Айдар Метшин.

 

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
541 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ