Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+15°C. Завтра:+14...+22°C

63,79

73,69

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

В Нижнекамске суд вынесет наказание звукорежиссеру, поставившему бранную «Шурале» в парке

Гульнара Шишкина // 29-05-2018, 16:33

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске суд определит наказание для сотрудников парка Тукая, крутивших все выходные нецензурную сказку «Шурале».

 

Напомним, в начале мая в парке Тукая посетителям включали сказку, содержащую ненормативную лексику. Проверку этого случая взял под личный контроль мэр города.


Недавно сотрудники городской прокуратуры завершили расследование. Материалы дела направлены в суд, который и определит наказание для сотрудников парка. Также были изъяты аудиофайлы, опрошены очевидцы, изучены видеозаписи в интернете.

- По результатам проведенной прокуратурой города проверки возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 6.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в сумме от 2 до 3 тыс. рублей, - говорит помощник прокурора Марат Талипов.

Скандальное происшествие прокомментировал и мэр города Айдар Метшин. На «деловом понедельнике» он сообщил о проведенной внутренней проверке. Нарушившие закон сотрудники парка уволены с работы. Версия о том, что эту запись могли поставить посторонние, не нашла подтверждения.

- Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении вынесено в отношении звукорежиссера, который не обладая достаточными знаниями в сфере татарского языка, произвел скачивание данной аудиозаписи. Не прослушав ее, передал другим лицам для воспроизведения, - продолжил Марат Талипов.

К дисциплинарной ответственности будут привлечены и должностные лица. На днях суд вынесет окончательное решение по этому делу.


Продолжение темы: Включившему в нижнекамском парке нецензурную сказку звукооператору вынесли приговор

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-1

Нравится
Читайте также:
1 098 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ