Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+15...+18°C. Завтра:+18...+25°C

63,27

73,48

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

В Нижнекамске за взрыв баллона пострадавшие требуют с предприятия 1,5 млн рублей

Алсу Арсланова // 30-05-2018, 14:40

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске за взрыв баллона пострадавшие требуют с предприятия 1,5 млн рублей

В Нижнекамске суд рассматривает гражданское дело о трагедии в архиве предприятии «Нижнекамскшина». В декабре 2017 года во время замены модуля пожаротушения погиб сотрудник фирмы «Полифом-Эмос».

 

Воспоминания о том дне Ришату Давлетову даются не просто. Он вместе с напарником в декабре 2017 года приехал в архив предприятия «Нижнекамскшина», чтобы заменить модуль газового пожаротушения. Неожиданно баллон разгерметизировался, в результате чего произошел сильный хлопок. Ришат получил травмы, а коллега погиб.

В суде он находится вместе с вдовой своего товарища. Пытается доказать, что это был несчастный случай на производстве. Ведь они в это время были на работе.

- Полный баллон мы успели только доставить, с ним еще ничего не успели сделать, - говорит пострадавший Ришат Давлетов.

Однако ответчик утверждает, что никого указания директор фирмы «Полифом-Эмос» не давала. Сама руководительница в суд не явилась. Ее интересы защищает доверенное лицо. Их позиция - выполнять работы сотрудникам никто не поручал, да и в их обязанности это не входило.

 

Это гражданское дело для обеих сторон принципиальное. Цена вопроса порядка 1,5 млн. рублей. Именно столько могут получить пострадавшие, если всё-таки суд признает, что несчастный случай произошёл на производстве. Процесс продолжается, на следующее заседание вызывают директора «Полифом-Эмос».

 

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-1

Нравится
Читайте также:
921 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ