Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+21...+28°C. Завтра:+19...+26°C

62,29

72,47

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске водолазы очистили дно городского пляжа от мусора

Светлана Шумкова // 30-05-2018, 16:09

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске водолазы очистили дно городского пляжа от мусора Фото: xSIqDBGsfGg

В Нижнекамске водолазы-исследовали и очистили дно городского пляжа «Кама» от мусора. С 1 июня официально открывается пляжный сезон.

 

Прежде чем начать обследовать дно, водолазы кропотливо готовятся. Одевают защитный костюм, головной убор, перчатки, маски и, самое тяжелое – баллон с воздухом. Первое, на что они обращают внимание это камни, бутылки и строительный мусор. А если попадутся тяжелые предметы, для этого будет задействована специальная техника.

- Так как здесь пляж обустроен, хорошая чистая территория, думаю мусора будет минимум. В 2017 году мы здесь бытовой мусор не нашли, нашли строительный, который помогала вытаскивать спецтехника, серьезные железки, - говорит водолаз Максим Астахов.

Задачи у специалистов две: чистка акватории пляжа и определение границ купания. После исследования дна, водолазы составят карту глубин. Там, где глубина реки достигнет трех метров, расставят буйки – значит заплывать за них нельзя. Проверка дна и пляжа проводится ежегодно перед тем, как сдать зону отдыха.

- На сегодня есть готовность. Дно, где будут купаться, обследовано. Акты все есть на руках. Подведена питьевая и такая вода. Все души-туалеты работают, - говорит директор МБУ «ДЕЗ» Тафкиль Ахметов.

Как и в 2017 году на пляже будут дежурить полицейские и спасатели. Везде установлены камеры наблюдения, есть медпункт. Пляж бесплатный. Официально он откроется 1 июня.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
575 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ