Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+15...+18°C. Завтра:+18...+25°C

63,27

73,48

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Два дома в селе Большие Аты Нижнекамского района остались без водопровода

Альбина Валеева // 31-05-2018, 14:31

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамском районе в село Большие Аты провели водопроводную трассу. Вот только вода доступна не всем жителям – две семьи так и приносят ее в ведрах.

 

Пустые вёдра, тазики и кастрюли - дома у жительницы села Большие Аты нет ни капли воды. Тамара Умнова не может поставить даже чай.

- Воду таскаем из колодца, и утром и вечером, когда надо уж, - говорит Тамара Умнова.

Муж Тамары Умновой в очередной раз отправляется за водой с коромыслом. Казалось бы, прошлый век, но другого выхода нет. До колодца идти 300 метров и нужно переходить дорогу, что и вызывает опасение, ведь машины здесь не едут, а летят. 

- Боимся уж, страшно, каждую минуту машины проходят, через дорогу переходить страшно вообще, - говорит Трофим Умнов.

Проблема с водоснабжением в Больших Атах была всегда. В 2018 году, наконец-то, установили водопроводную трассу. И казалось бы, теперь Тамара Умнова и ее муж могут вздохнуть свободно,  но не тут-то было. Водопроводную трассу провели буквально неделю назад, только счастье это дошло не до всех - два дома остались без внимания. Это как раз семьи Умновых и Куркиных. До них не довели буквально 50 метров водопровода. Рабочие установили колодцы, откуда жители сами должны провести источник жизни до дома.

 

Глава Краснокадскинсого сельского поселения, к которому и относится село Большие Аты, утверждает, что действительно два дома не вошли в программу по обеспечению качественным жильём и услугами ЖКХ, сейчас этот вопрос решается.

- Этот проект был сделан до меня. Мы письма писали ещё в декабре, насчет двух домов не знаю, постараемся, обратимся, самое главное воду пробурить, потому что трубы поставили, а воды пока нет, - говорит глава Краснокадкинского сельского поселения НМР Багданур Ильдарханов.

Маловероятно, что в 2018 году два оставшихся дома войдут в программу, ведь слишком высока цена вопроса – 1,5 млн. рублей. А значит, что коромысло и вёдра Трофиму Умнову ещё пригодятся.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-1

Нравится
Читайте также:
647 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ