Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+21...+28°C. Завтра:+19...+26°C

62,29

72,47

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

Что изменится в жизни россиян с 1 июня

Анастасия Попова // 1-06-2018, 11:05

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

С 1 июня 2018 года россиян ждут новые законы и правила. 

 

С 1 июня ГИБДД отменило требование об обязательном нанесении наклейки со знаком «Ш» на стекло автомобиля с шипованной резиной. Изменятся правила оформления так называемого европротокола для владельцев полиса ОСАГО – если в аварии никто не пострадал, автовладельцам не придется дожидаться экипажа ГИБДД. Достаточно сделать фото или видео запись с места ДТП.

 

Также изменится лимит выплат по европротоколу  - он увеличится с 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей. Водителям стоит быть готовыми к появлению нового государственного стандарта дорожной разметки – появятся желтые полосы, запрещающие обгон, и синие – обозначающие направление движения на перекрестке.

 

С 4 июня авиадебоширы будут вноситься в черный список пассажиров. Тем, кто окажется в подобном списке, авиакомпания может отказать в осуществлении перелета.

 

С начала лета в силу вступает закон «О связи», принятый для борьбы с незаконной торговлей SIM-картами. Теперь пользоваться мобильной связью могут лишь те абоненты, что предоставили оператору достоверную информацию о себе. Поэтому вне закона могут оказаться не только «серые» покупатели, но и корпоративные абоненты. Формально анонимных пользователей с начала июня должны будут просто отключить.

 

С июня в России расширится состав преступлений, которые попадают под действие суда присяжных. До сих пор к их участию прибегали лишь в редких случаях. Теперь перечень пополнится несколькими статьями – убийство, нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, а также посягательство на жизнь государственных и общественных деятелей, посягательство на жизнь сотрудников суда и правоохранительных органов. Попала в расширенный список и статья о геноциде.

 

В июне заработает онлайн-сервис ФНС «Прозрачный бизнес», где в открытом доступе планируют выложить все данные о компаниях, не составляющие налоговую тайну. Кроме того, теперь все желающие смогут узнать численность сотрудников компании, общую сумму доходов и расходов согласно официальной финансовой отчетности.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 202 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ