Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+4...+5°C. Завтра:+5...+8°C

65,31

74,86

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

Русфонд: сбор средств на противосудорожное лекарство для 17-летней Ляйсан Булатовой

Анастасия Попова // 4-06-2018, 14:17

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Медиахолдинг НТР и Русфонд продолжают благотворительный проект помощи тяжелобольным детям. В этот раз помощь нужна 17-летней Ляйсан Булатовой со сложным неврологическим заболеванием.

 

Ляйсан - очень улыбчивая, вот только при виде камеры во время очередного приема к врачу она смутилась. Девочки состоит на учете с 6 лет. Тогда ей прописали специальные препараты, которые предотвращали развитие болезни.

- До этого у нас было лекарство, и оно ей помогало. Когда мы попали в онкологию, начали снижаться тромбоциты, - говорит мама Ляйсан Миляуша Булатова.

Предыдущие препараты перестали быть эффективными, когда врачи обнаружили у Лейсан и другой недуг - онкологическое заболевание.

- Лейсан регулярно наблюдается в нашей клинике. Долгие годы получает антиконвульсанты. В связи с тем, что к основному диагнозу присоединилось онкологическое заболевание крови и ухудшение гематологических показаний, возникла необходимость замены препарата на «Кеппру», - говорит заведующая отделением стационара дневного пребывания детской городской больницы №8 Роза Шаймарданова.

Нового препарата хватит Лейсан на два года. Принимать его надо уже сейчас, но купить его родители не могут, так как стоимость терапии высока - 136 тыс. рублей.

- По жизни ничего не просили, сами как то выкручивались, - говорит Миляуша Булатова.

Все интервью Лейсан говорила маме «Не плачь». Да и сама не проронила ни слезинки. Она верит в то, что мир не без добрых людей и ей обязательно помогут. Ведь планов на жизнь так много. Девочка учится на флориста и хочет открыть свою студию. 

 

Помочь Ляйсан можно, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей.  

 

Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
436 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ