Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+12...+21°C. Завтра:+17...+27°C

63,24

73,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

В Нижнекамске мужчине едва не оторвало руку муляжом гранаты

Александр Комаров // 4-06-2018, 14:36

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске мужчина покалечил руку муляжом гранаты. От обильной потери крови его спасли лишь профессиональные действия друзей.

 

От обычной «болванки» никто не ожидает реальных травм. А надо бы – взорвавшийся муляж гранаты едва не лишил мужчину руки. Благо парень успел откинуть ее в сторону, поэтому травмы остались только у одного человека и только на руке.

 

Криминала в этом случае нет. Муляжи гранат продаются в магазинах. Хотя, продавцы признаются, что их использование может быть опасным.

 

По сути это игрушка, но такое развлечение легко может довести до больницы. Радиус поражения такой гранаты небольшой. Но легко можно покалечиться. В магазине, где была куплена граната, своей вины не видят.

- Мы все соблюдаем, лицензии есть. Это же как петарды, - говорит продавец.

 

Кто должен проверять эти так называемые пиротехнические изделия, пока неизвестно. Роспотребнадзор такими товарами не интересуется, МЧС тоже, а пожарный надзор занимается только надзорной деятельностью.

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-3

Нравится
Читайте также:
1 144 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. Сергей Кильдеев | 5 июня 2018 06:33

    "Синегал на пьяную лавку поторвал себе руку"!! Вот так нужно новоситуации назвать.
    Ибо не икса на пьяну голову пытаться штаны через голову надеть! !

  2. Сергей Кильдеев | 5 июня 2018 00:53

    1. это не болванка и не муляж!! Это спорт инвениарь (болванки и муляжи не взрываются)2. Как человек отбросил пиротехнике склероз устройство получил травму? Данные устройства не навредят человеку даже с метра, а в сюжете у него явно с работка в руке, тоесть он намерено нарушил технику безопасности?
    Делая новости и такие ролики смотрите в обе стороны.. не являвственно ни продавцом ни хозяином магазина. Но хорошо знаю о чем говорю. Человек получивший травму, ГРУБО НАРУШИЛ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ ЗА ЧТО И ПОПЛАТИЛСЯ!!!

  3. Гость Алексей | 4 июня 2018 21:45

    Я продавец-консультант в данном видео материале в котором нас считают виновными в травме "молодого" человека, своей вины не вижу. Как консультант я объясняю покупателям технику безопасности при обращении с нашим товарам и не вижу своей вены в том что покупатель не следовал этим предупреждениям. На данный материал прошу дать опровержения или хотя бы извинения в адрес магазина так как мы не несем ответственность за действия покупателя. Как сказано в репортаже "молодому" человеку дали муляж гранаты, у меня вопрос как могла взорваться граната не приведенная в боевой взвод отсюда вопрос значит кто то вытащил предохранительную чеку и отдал пострадавшему либо же он сам ее выдернул.Это первый и единичный случай такой халатности со стороны пострадавшего в моей памяти. Огородников Алексей

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ