Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+17°C. Завтра:+18...+26°C

63,48

73,48

Все материалы категории: Вокруг нас // ЧП (Вокруг нас)

Ужесточена статья за браконьерство

Алина Резник // 5-06-2018, 15:06

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Ужесточена статья за браконьерство Фото: из архива НТР
регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Госдума приняла законопроект, который ужесточит уголовную ответственность за незаконную добычу редких животных и биоресурсов, занесенных в Красную книгу, а также вводящий наказание за интернет-торговлю в этой сфере вплоть до четырех лет лишения свободы.

Теперь статья «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ», «Незаконные приобретение или продажу... их [животных и биоресурсов] частей и дериватов (производных) с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет» предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет со штрафом в размере от 500 тыс. до 1,5 млн. рублей с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в аналогичном размере.


По статьям «Нарушение законодательства РФ о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне РФ», «Незаконная охота» предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от 500 тыс. до 1 млн. рублей.

 

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что на суде в Нижнекамске представитель потерпевшей стороны попросил для браконьера мягкого приговора.

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
286 0
  • Комментировать