Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+15°C. Завтра:+14...+22°C

63,79

73,69

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Русфонд: сбор средств на лекарство для борьбы с опухолью для нижнекамки Алии Манеевой

Анастасия Попова // 7-06-2018, 14:57

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Медиахолдинг НТР и Русфонд продолжают благотворительный проект помощи тяжелобольным детям. В этот раз помощь нужна 7-летней жительницы Нижнекамска Алие Манеевой с редким диагнозом «нейрофиброматозом».

 

Юный поваренок приглашает всех в свой мини-ресторан. Первый клиент - кукла Настя. Алия Манеева готовит ей кашу, а для съемочной группы телеканала «НТР 24» - салат. Свои игрушки она видит порой реже, чем медицинские инструменты. Девочка родилась с редким заболеванием, которое приводит к образованию опухолей по всему телу.

- До двух лет это был обычный ребенок. Единственное, это было при рождении, - пятнышко на ручке и на груди. Говорили, что это всё пройдет, даже не задумывайтесь, - говорит мама Алии Лилия Манеева.

Задумались родители, когда у двухлетней малышки появился сколиоз: первые анализы, обследования показали, что всему виной те самые пятна на коже.


В свои семь лет девочка перенесла восемь операций, но опухоль все равно растет. В этот раз врачи не рискуют, ведь новообразование появилось в опасной близости от аорты.

- Проведение радикальной хирургической операции невозможно, поэтому консилиумом врачей в Москве было принято решение назначить ей препарат. Он может приостановить прогрессирование ее заболевания, - говорит заведующая поликлиникой №2 Эльмира Хафизова.

Заветное лекарство, от которого зависит жизнь девочки, стоит 440 тыс. рублей. И это только на год. Лекарство не сделает Алию полностью здоровой, но даст шанс приостановить рост новообразований. В 2018 году она попрощалась с детским садом и хочет жить дальше, несмотря на то, что так часто бывает больно.

 

Помочь маленькой нижнекамке можно, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей.  

 

Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru.

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
755 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ