Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+14...+18°C. Завтра:+14...+22°C

63,62

73,61

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

Театр с непрофессиональными актерами представил нижнекамцам два спектакля

Гулия Нигматуллина // 13-06-2018, 15:38

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Артисты инклюзивной театральной студии «Э-моция» организовали в Нижнекамске благотворительные показы. Горожанам коллектив представил сразу два спектакля - «Страна сломанных игрушек» и «Алые паруса.


«Э-моция» – первая творческая инклюзивная студия, в спектаклях которой может принять участие любой желающий, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья. 


Например, Александр Калашников играет злого короля. Сам он программист, а в инклюзивный театр пришел 1,5 года назад. Проблемы со здоровьем выйти на сцену не помешали - как говорит актер, в каждого персонажа он вкладывает частицу себя.

- Когда я в роли, живу именно этим персонажом - здесь и сейчас. Когда спектакль заканчивается, приятно чувствовать энергетику людей, - говорит Александр Калашников.

Есть в спектакле и персонаж по имени Лия - это девочка, которая отправляется на поиски своего медвежонка, и находит его в стране сломанных и забытых игрушек. Здесь ее ждут разные приключения. Эта история о том, что честность, дружба и верность помогают преодолевать любые препятствия.

- Самое тяжелое было научиться говорить «Я его люблю». Вроде бы, слова простые, реально было сложно, чтобы голос звучал так, как надо, - говорит артистка Алина Бурнашева.

Казанские артисты представили нижнекамцам два спектакля - «Страна сломанных игрушек» и «Алые паруса. Исповедь Ассоль». Особенность этого театра в том, что все постановки создаются с участием, как профессиональных актеров, так и артистов с ограниченными возможностями здоровья.

- Наверное, наш зритель тоже особенный. Потому что не каждый человек придет на инклюзивный спектакль, - говорит режиссер творческой инклюзивной студии «Э-моция» Неля Суркина.
Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
301 0
  • Комментировать