Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+15...+22°C. Завтра:+16...+25°C

63,49

73,93

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

Ребята с ОВЗ из Нижнекамска стали победителями отборочного тура «Доброй волны» Игоря Крутого

Евгения Корбакова // 14-06-2018, 14:14

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Воспитанники нижнекамской школы для детей с ОВЗ приняли участие в фестивале Игоря Крутого «Добрая волна». Ребята даже вышли в финал, победители которого будут выступать на одном концерте со звёздами российской эстрады.


Жестовое пение - музыка для тех, кто не слышит. Исполнители языком жестов складывают стихотворные строки, а мелодию передают пластикой, танцами и эмоциями.


Воспитанники нижнекамской школы для глухих и слабослышащих детей этот вид творчества освоили на отлично.     

- На самом деле это сложнее, чем кажется со стороны: казалось бы, что такого попасть жестами в слова песни, на самом деле не каждый слышащий человек сможет это исполнить, как они, - говорит художественный руководитель коллектива жестового пения школы для детей с ОВЗ Алла Добротворская.

Для того, чтобы заниматься жестовым пением, тоже нужен талант. Ведь без чувства ритма, пластики и актерских данных вряд ли что получится. Нижнекамские дети всеми этими качествами обладают с избытком. Это единогласно признало именитое жюри фестиваля «Добрая волна» Игоря Крутого, которое присудило ребятам первое место отборочного тура в номинации «Жестовое пение».   

- Мне понравилось, что зрителям пришлось по душе наше выступление - они улыбались и аплодировали нам, - говорит ученица школы для детей с ОВЗ Малика Хадиуллина.

Возможность еще раз продемонстрировать свое мастерство у ребят появится в ноябре. Тогда в Казани пройдёт финал «Доброй волны» Игоря Крутого, победители которого получат возможность выступать на одной сцене со звездами российской эстрады.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
433 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ