Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-5...-1°C. Завтра:-14...-3°C

65,54

74,30

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

Нижнекамцы определяют, какие секции и кружки будут в обновленном ДНТ

14-06-2018, 14:42

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Центре молодёжных инициатив «Ковер» в Нижнекамске состоялось мероприятие «Ментал-тайм.


У горожан появилась уникальная возможность внести свои предложения по организации новых общественных пространств в Доме народного творчества.


Генерировать идеи и внести свою лепту в структуру центра пришло много желающих: молодёжь, руководители, студенты и просто неравнодушные жители города.

- В новом центре я вижу развитие, чтобы всё было красиво, чтобы сделали ремонт, и, наконец, весь город наслаждался нашим Домом народного творчества, - говорит Лейсан Вавилина.

Чтобы мечты стали воплощаться в жизнь, организаторы предложили присутствующим написать на ватманах, что сегодня их не устраивает в работе учреждения.

- Меня злит маленькое расстояние между рядами кресел в зрительном зале, что нет возможности для выступления молодым актёрам, - говорит участница мероприятия.

 Поиск идей для дальнейшего развития ДНТ включал в себя самые смелые предложения. К примеру, Наталья Мерненко уже много лет мечтает создать на базе центра русский театр.

- Труппа ожидает, вся в нетерпении работать. Это молодёжный русский драматический театр «Арт-комедианты», у которого есть будущее, я в этом уверена, - говорит режиссёр-постановщик театра молодёжного театра «Арт-комедианты» Наталья Мерненко.

Ментал-тайм или время думать - именно так назвали организаторы данное мероприятие. И думать было над чем. Фотоклуб, спортзал для людей с ограниченными возможностями здоровья и студии по сценическому и вокальному мастерству – то немногое, что предлагали горожане осуществить в жизнь в обновлённом центре.

- Сделать для детей с ограниченными возможностями кружки в Доме народного творчества, у нас тоже этого в городе нет. Хочется сделать кружки для изготовления изделий народного промысла, например, гончарную, - говорит руководитель арт-студии «Корабелка» Аида Латыпова.

Также нижнекамцам предложили внести свои предложения по названию будущего культурного центра. Главное, чтобы оно было креативное, понятное, запоминающееся. Оно будет выбрано после большого ремонта, который идет в здании.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
963 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ