Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-2...0°C. Завтра:-5...-3°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

В Нижнекамске спасатели достали из воды начинающего кайтсерфингиста

16-06-2018, 16:51

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске в субботу днем спасатели достали из воды молодого человека, увлекшегося кайтсёрфингом.


Как удалось выяснить корреспонденту NTR-24.RU, звонок в службу спасения поступил от очевидцев, которые заметили, что в Каме, примерно в 70 метрах от берега, находится человек, за спиной которого виднеется парашют. Рядом с ним больше никого не было,


По утверждению звонившего, в воде мужчина находился весьма давно, и когда очевидцы поняли, что он не может самостоятельно выбраться на берег, они сообщили в единую диспетчерскую службу.


Дежурившие на берегу неподалеку от места ЧП спасатели достали из воды нижнекамца, который рассказал, что недавно увлекся кайтсёрфингом, и сегодня вышел на воду, чтобы потренироваться. В какой-то момент ветер неожиданно сменил направление, и унес молодого человека на середину реки, где в этот момент проходила баржа, и только по счастливой случайности не произошло трагедии.


Парашют упал в воду и самостоятельно выбраться спортсмен уже не смог. Лишиться жизни спортсмен мог сразу по двум причинам - из-за баржи, которая в этот момент шла прямо на него, и переохлаждения.

- Температура воды критическая, нахождение в ней более 15 минут ведет к резкому переохлаждению и остановке сердца, - говорит матрос-спасатель спасательной станции пляжа «Кама» Андрей Хожасаитов.

Спасатели среагировали максимально быстро – на всю операцию ушло менее 8 минут. Так что от медицинской помощи горе-экстремал отказался – за ненадобностью. С кайтсёрфером была также проведена воспитательная беседа.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
950 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ