Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-9...+1°C. Завтра:-4...+2°C

64,32

73,00

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Духовная жизнь

Во время Ураза-байрам нижнекамцы помолились за победу сборной России в ЧМ-2018

18-06-2018, 11:09

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске мусульмане отметили праздник разговения Ураза-байрам. Он знаменует завершение священного месяца Рамазан и строгого поста, который длился 30 дней.


Традиционно в этот день правоверные собрались на общую молитву. Центром торжеств стала Нижнекамская центральная Соборная мечеть.


Молельный зал был забит до отказа, а ведь одновременно в мечети могут молиться более тысячи человек. В праздник попасть внутрь могут не все желающие, поэтому намаз совершают даже в коридоре и на улице.


Ураза-байрам знаменует окончание поста в священный месяц Рамазан. 30 дней верующие воздерживались в светлое время суток от еды, напитков и развлечений. С праздником всех мусульман поздравил имам-мухтасиб Нижнекамского района Салих хазрат Ибрагимов.

- От всей души хотел поздравить с праздником Ураза-байрам. Желаю всем крепкого здоровья, веры. Чтобы мы дружно одной семьей друг другу помогая, несли этот мир, - говорит имам-мухтасиб.

В великий месяц правоверные прочитали полностью Коран. Ведь именно в это время были ниспосланы первые строки священного писания. Рамазан мусульмане провели в коллективной молитве – просили здоровья, добра и удачи. И не только для себя, но и, например, молились за сборную России, которая смогла обыграть команду из Саудовской Аравии.

- Мы болели и молились за наших, чтобы они выиграли, - говорит нижнекамец.

В праздник разговения принято вносить пожертвования, за все благие дела воздается в разы больше. Мусульмане накрывают столы, дарят подарки, встречаются с родными и друзьями. В парке «СемьЯ» организовали развлекательную программу, где дети участвовали в играх и мастер-классах.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
488 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ