Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-6...0°C. Завтра:-14...-4°C

65,54

74,30

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Поисковики из Нижнекамска побывали на всероссийском семинаре

18-06-2018, 17:02

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Татарстане на семинаре собрались командиры поисковых отрядов из разных уголков страны и активисты поискового движения. Встреча состоялась в честь юбилея «Снежного десанта» и объединения «Отечество».


У татарстанских поисковиков большой опыт в проведении поисковых работ.


Все навыки, полученные за десятки лет легли в основу брошюры, которую разработали в республиканском отделении «Отечество», где подробно и четко расписаны действия при проведении эксгумационных работ.

- Проводится инструктаж, раздаются методички, и определяются рекомендации, а также круг обязанностей для поисковика. Конкретно вот в этом материале указывается, как оформлять документацию при поднятии бойца, - говорит руководитель объединения «Отечество» Александр Коноплев.

Каждая информация, занесенная в документ при подъеме бойца, очень важна. Ведь потом все записи передаются специалистам, которые будут «шерстить» военные архивы, архивы военных комиссариатов и Министерства обороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Но это только малая часть тем, поднятых на конференции. Один из наиболее острых вопросов - проблема мародерства и черных копателей.

- Мародерство процветает, и, к сожалению, это связано с Великой Отечественной войной, - говорит член координационного совета ООД «Поисковое движение России» по Южному федеральному округу Владимир Щербанов.

Этот семинар традиционный и каждый раз проходит на теплоходе - как символ того, что поисковое движение всегда на плаву и движется только вперед. Не обошлось и без дружеских бесед. Командиры поисковых отрядов России вспоминали совместные экспедиции. Много приятного говорили о поисковиках Татарстана, и, в частности, Нижнекамска.  

- Нижнекамский отряд шумный, но рабочий - им не страшны ни морозы, ни снег, работают очень хорошо, - говорит советник губернатора Смоленской области Нина Куликовских.
- Всю правду о войне можем рассказать только мы. Ведь ветераны уходят, а мы ездим на поля сражений, рассказываем о войне, - говорит руководитель ОД «Поисковое движение России» Елена Цунаева.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
468 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ