Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-9...-6°C. Завтра:-3...0°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске клоуны лечили детей от плохого настроения и грусти

18-06-2018, 15:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске впервые высадился клоунский десант. «Союз добрых сердец» провел на территории будущего здания «Рубаха» инклюзивный семейный фестиваль «Чемодан чудес».


Команда больничных клоунов из Набережных Челнов высадилась у здания будущего инклюзивного арк-кластера «Рубаха». Здесь всё по-настоящему: педиатр, хирург, окулист. В роли врачей – дети с ограниченными возможностями здоровья. Никакого сценария и заготовок-  только импровизация. Настоящая знаменитость в области медицины Артур Федотов борется с очень сложным диагнозом. Пару минут - и клоун Муля здорова.


Квест-игра под названием «Больничка» проходил в рамках первого инклюзивного семейного фестиваля «Чемодан чудес».

- Фестиваль называется инклюзивный, он создан чтобы детки с особенностью и здоровые детки могли общаться, чтобы докторов никто не боялся, - говорит больничный клоун из Набережных Челнов Ирина Кузнецова.

Победить страх перед врачом и получить позитивные эмоции - вот основная цель семейного фестиваля.

- Инклюзивный арт-кластер «Рубаха» – это проект по созданию центра объединения интересов различных категорий людей: это мужественые люди, предприниматели и творческие люди. Уже сегодня мы объединялись посредством творчества, - говорит руководитель инклюзивного арт-кластера «Рубаха» Яна Анисимова.

«Чемодан чудес» подготовил для девчонок и мальчишек творческие площадки. Они участвовали в мастер-классах, рисовали, играли, танцевали. Так, в море детского смеха, хоть ненадолго, утонули проблемы и болезни. Организаторы семейного фестиваля подарили маленькое счастье каждому пришедшему ребенку, и, судя по сияющим глазам детей, им это удалось.

2

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
601 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ