Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+8...+16°C. Завтра:+3...+11°C

0,00

0,00

Президент РТ принял участие в собрании акционеров «НКНХ» в Нижнекамске

20-06-2018, 15:33

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Президент РТ  принял участие в собрании акционеров «НКНХ» в Нижнекамске

В Нижнекамске состоялось годовое собрание акционеров нефтехимического комплекса. На нем присутствовал президент Татарстана Рустам Минниханов.


Также глава региона побывал на торжественном открытии производства изобутилена мощностью 160 тыс. тонн в год.

- Вот новейшее производство, которое позволит нарастить в ближайшее время 50 тыс. тонн каучука. НКНХ - крупнейший комбинат мирового уровня, - отметил президент.

Рустам Минниханов наградил лучших работников комплекса, и тех, кто принимал участие в строительстве.


Новое производство – второй из трех инвестиционных проектов, которые реализуются в рамках программы по наращиванию производства изопренового каучука СКИ-3.


Президента и членов совета директоров ознакомили с планом реализации проекта. Затем гости смогли понаблюдать за рабочим процессом.


Сегодня изобутилен является важным сырьем, с помощью которого производят синтетические изопреновые и бутиловые каучуки. Они широко применяются в промышленности. Новое производство позволило создать почти 70 рабочих мест. С докладом об итогах работы в 2017 году выступил генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Азат Бикмурзин на ежегодном собрании акционеров. Оно состоялось сразу после пуска производства.

- Выручка от реализации продукции составила 162 млрд. рублей. Получены максимальные объемы выработки продуктов – каучука и пластика. Мы выпустили миллионную тонну галобутилового каучука, четырехмиллионную тонну изопрена, семнадцатимиллионную тонну этилена, - говорит Азат Бикмурзин.

Президент Татарстана подчеркнул, что «Нижнекамскнефтехим» сегодня является одним из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России.


В 2018 году было подписано соглашение о финансировании нового олефинового комплекса. Уже началась совместная работа с немецкими партнерами.


Главным остаётся проект строительства производства этилена мощностью 600 тыс. тонн в год.


А еще на собрании озвучили, что «Нижнекамскнефтехим» не будет выплачивать дивиденды по итогам 2017 года. В целом, годовое собрание акционеров прошло в штатном режиме. Правда, в новом составе – без Владимира Бусыгина.

0

Нравится

2

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 138 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ