Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-2...0°C. Завтра:-7...-2°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

В Нижнекамске рабочие сняли разоблачающий ролик про невыплату зарплаты

21-06-2018, 15:49

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске работники строительной фирмы «Строй-Ком» из-за задержки заработной платы остановили работу. Руководство фирмы считает это саботажем и отказывается выплатить премию.


Оставшись без денег, работники сняли разоблачающий ролик и выложили его с социальные сети.


На протяжении четырех минут сотрудники строительной фирмы «Строй-Ком» рассказывают, как руководство кинуло их с зарплатой. А все попытки получить свое проходят на повышенных тонах.


Нам нечем кормить детей, оплачивать ипотеку и коммунальные счета – заявили монтажники и сварщики «Строй-Кома».


Поначалу все шло отлично: работа на площадках «ТАНЕКО», хорошая зарплата в размере около 70 тыс. рублей, общежитие. Но с весны у фирмы начались трудности.

- С нами поговорили: сказали, что трудности, потерпите, но сейчас уже окончательно на шею сели, - говорит сотрудник ООО «Строй-Ком» Григорий Смакотин.

Забастовку объявили девять человек. Они приходили на рабочее место, но ничего не делали. Конфликт нарастал. Рабочие требовали деньги, руководство лишь разводило руками – их нет: мол, подвел генподрядчик – задержал оплату.

- Это не наши проблемы, почку свою продай. Ты должен с рабочими рассчитаться, - говорит сотрудник ООО «Строй-Ком» Ринат Мухаметзянов.

Итогом стало коллективное увольнение по собственному желанию в связи с невыплатой заработной платы. Заявления эти приняли, но подписывать не спешат. Саботажников решили наказать.

- Сейчас консультируемся. Возможно, будем увольнять по статье, чтобы неповадно было, - говорит владелец ООО «Строй-Ком» Евгений Кузнецов.

Не получат люди и свою привычную зарплату. Она состоит из двух частей – оклада в 11,5 тыс. рублей и солидной премии.


Так вот за отказ работать – последней забастовщикам не видать.

- Почему я должен им премию платить. Пусть голый оклад и до свидание. А за ролики и оскорбления – будет судебное разбирательство. Наша фирма понесла ущерб. Из-за этого ролика не можем привлечь сотрудников. Упущенная выгода. Клевета, - говорит Евгений Кузнецов.

Теперь в этом конфликте на компромисс не хочет идти ни одна сторона. Обиженные сотрудники уже написали заявление в прокуратуру. А руководство готовит в их сторону ответный иск.

4

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
3 729 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. Олег | 22 июня 2018 14:08

    Работодатель обязан выплачивать зарплату вовремя. Бизнес есть бизнес. Все риски бизнеса должны ложиться на бизнесмена. Привыкли у нас на чужом горбу в рай попадать. Вот дилектор, так называемый, собрался судиться с работягами, чеж он не судится с генподрядчиком, который якобы задерживает деньги. Кишка тонка? Молодцы работяги, всё правильно сделали!

  2. g | 22 июня 2018 12:00

    Выпороть мужиков прилюдно надо шомполами. Им наука будет и другие задумаются

    1. И тебя можно | 22 июня 2018 15:19

      Да за слова только эти!
      Не лихие 90-е, когда все ТАК без денег жили! Сегодня, напомню- за все надо платить вовремя, нигде оплату не подождут: приставы придут с описью, арестом на имущество и выселением на улицу, "под зонтик". Все должно быть строго с ТК: и оплата, и остановка работы тоже!

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ