Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-6...0°C. Завтра:-14...-4°C

65,54

74,30

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

Русфонд: помощь требуется трехлетнему Лёне из Дома ребенка, который плохо слышит

22-06-2018, 08:49

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Медиахолдинг НТР и Русфонд продолжают благотворительный проект помощи тяжелобольным детям. В этот раз помощь нужна трехлетнему Лёне из Дома ребенка.


При слове «молодец» Лёня улыбается - он радуется каждому своему успеху. Мальчик в свои три года еще не говорит, но активно учит цвета, разрабатывает моторику и пытается произносить слова. Последнее ему дается особенно сложно.

- У Лени двусторонняя тугоухость. Поэтому воспитателям приходится шептать ему в ушко. Поэтому в три года он еще плохо разговаривает, но тем не менее мальчик активный и любит поиграть, - говорят сотрудники Дома ребенка.

Лёня в Доме ребенка практически с года. Именно здесь дефектологи и заподозрили, что малыш плохо слышит - он не откликался на свое имя. Тогда специалисты его повезли на обследование в ДРКБ.

- Мы акцентируем внимание на свою речь, чтобы ребенок слышал меня. Специальные упражнения используем для развития речи - артикуляционная гимнастика, то есть он повторяет за нами, - говорит учитель-дефектолог Ирина Осипова.

Чтобы лучше запоминать материал, Лёне нужны слуховые аппараты. Их стоимость 192 тыс. рублей. Родители помочь не могут, мама не видела сына уже почти два года.

- Ребенок к нам поступил из Бугульминской ЦРБ. За это время мама ни разу не звонила. Мама ограничена в правах, в графе папа прочерк. Мы надеемся только на милосердие жителей Татарстана, - говорит заместитель директора по медицинской части ГАУЗ «Республиканский дом ребенка специализированный» Раушания Зарипова.

Лёня никогда не видел папу и уже не помнит, как выглядит и самый близкий для него человек. Впервые слово «мама» он сказал не тому, кто подарил ему жизнь, а тем, кто сейчас укладывает его спать, кормит из ложки и читает сказки на ночь - своим воспитателям.
Помочь малышу быть услышанном в этом мире можете вы. Для этого отправьте SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей.

Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
447 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ