Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-6...0°C. Завтра:-14...-4°C

65,54

74,30

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

В Нижнекамске родные погибшего в ДТП просят не отправлять подсудимого за решетку

25-06-2018, 14:05

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении мужчины, попавшего в ДТП, которое повлекло смерть двух людей.


Однако родственники погибших просят не давать тюремный срок подсудимому.


ДТП произошло в ноябре 2017 года недалеко от села Шереметьевка Нижнекамского района. Мужчина на «Газели» врезался в «шестерку».


И водитель, и пассажир легковушки скончались.

- Допустил грубую невнимательность, совершил неоправданный маневр выезда на встречную часть для встречного движения, - говорит помощник прокурора Марат Талипов.

Водитель «Газели» виноватым себя не считает. По его словам, «шестерка» на скорости двигалась прямо на него по встречке. Он несколько раз посигналил, однако машина на свою полосу не вернулась.

- Вот он включил поворотник и я подумал, что сейчас повернет. Я начал ему сигналить, что он на меня летит, - говорит подсудимый.

Тогда мужчина включил поворотник, думал, что легковушка замедлит ход, а он успеет проскочить. Но «шестерка» резко свернула в его сторону. Произошло столкновение. Очевидец аварии, который также ехал по трассе, рассказал, что водитель «Газели» пытался уйти от столкновения.

- Вышел, видел, что люди сидят в машине, перегаром слишком сильно несло. Потом и врачи тоже самое сказали, - говорит очевидец.

Пострадавших водителя и пассажира отечественного автомобиля госпитализировали с многочисленными травмами. Вероятно, оба мужчин и впрямь были в состоянии алкогольного опьянения.

- Я позвонила брату, и мы поехали отвозить вещи. Приехали в приемный покой, нам сказали, что перевели в реанимацию. Мы пошли туда, а он оказывается уже скончался, - говорит вдова погибшего водителя автомобиля «ВАЗ-2106».

Родные погибшего водителя просили не давать тюремный срок подсудимому. Рассмотрение этого дела перенесли, чтобы пригласить в суд и выслушать версию инспектора ГИБДД, который выезжал на место аварии.

0

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
2 415 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ