Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-9...-6°C. Завтра:-3...0°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Подключение к городскому водопроводу жителям села Борок обойдется в 30 тыс рублей

25-06-2018, 15:18

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В село Борок Нижнекамского района провели долгожданное центральное водоснабжение. Вот только радости от события испытали далеко не все жители села.


Уже несколько недель жители села Борок думают - подключаться к центральному водоснабжению или нет. Аргумент «за» - вода идет из города, и она чистая в отличие от местной - жесткой и с примесями. Аргумент, который заставляет задумываться, - эта стоимость воды.


Ведь довести трубу от магистральной линии до дома стоит около 30 тыс. рублей. Цена немаленькая, но тут уже личное дело каждого. Другой вопрос в том, что не все, даже имея финансы, могут подсоединиться к центральному водоснабжению, просто потому что до них оно еще не дошло. А именно не допроектированы 4 улицы.  

- Сейчас мы этим занимаемся с фондом газификации. Еще организация установила не все колодцы - этот вопрос будет решаться, и колодцы будут поставлены, - говорит заместитель руководителя исполнительного комитета НМР Альфред Нигматзянов.

Сейчас в селе Борок почти 450 домов, почти 100 из них подключены к центральному водоснабжению - это те, кто уже был до этого врезан в трубу, и те, кто подал заявку в обслуживающую организацию.

- Вы обращаетесь к нам - мы даем техническое заключение бесплатно, подключаем бесплатно, но вот тот участок от трубы до дома, эта ваша территория, и вы делаете все самостоятельно, - говорит директор ООО «Жилкомсервис» Артур Хамхоев.

Местные активисты сомневаются, а хватит ли напора для жителей Борков, ведь водопровод будет обслуживать несколько населенных пунктов - Хутор Минькино, Березовую Гриву и Красный Бор.


 

Проблем с напором быть не должно, считают в исполнительном комитете, ведь проект разрабатывали не один год. Зимой специалисты из города до деревни Борок проложили 9 км новых труб. Причем, участок в 60 м прошел прямо под рекой Зай.


Вопрос о проведении центрального водоснабжения в село Борок решался долго. Этот проект удалось реализовать благодаря республиканскому финансированию. На все работы выделено 25 млн. рублей. Власти рассчитывают, что после окончания всех работ, жители села оценят изменения.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 137 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. trofimow.arkady2012 | 27 июня 2018 04:24

    Более 5 лет добивались жители с.Борок права пить воду соответствующего качества.Денег,выделенных на реализацию федеральной программы"Чистая вода"хватило бы на обеспечение питьевой водой 5поселений подобных Боркам-расследование на совести и обязанностях прокуратуры.В данный момент поставщик-ООО"Жилкомсервис" не имеет лицензии,значит опять не выполнены все требования.И это происходит с прямого попустительства руководства Нижнекамского муниципального района.Напоминаю, уклонение от уплаты налогов,др.сборов является одним из тягчайших преступлений!Не говоря уже о контроле за качеством поставляемых услуг.

  2. Айдар Тимиров | 25 июня 2018 20:10

    Интересно, когда за воздух платить заставят?

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ