Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-9...-6°C. Завтра:-3...0°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

В Нижнекамске пьяный мужчин нырнул в воду и захлебнулся

26-06-2018, 17:04

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В понедельник поздно вечером на Пионерском озере около Нижнекамска утонул пожилой мужчина. Дачник был в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас спасатели патрулируют необорудованные пляжи, и просят людей выйти из воды, а также выносят им предупреждения.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, после трудового дня мужчина решил окунуться в озеро. Он нырнул в воду, но вот назад уже не вынырнул. Погибшему было 60 лет.


Перед тем, как пойти купаться, он изрядно выпил. Нырнув, мужчина начал захлебываться. 

- Он нырнул, и там, возможно, ему стало плохо. Начал махать руками, хватать воздух ртом, пока на помощь позвали,  соседи пока добежали, он уже признаков жизни не подавал, - рассказывает врио руководителя нижнекамского отделения центра ГИМС по НМР Юрий Усманов.

Соседи ближайших домов вытащили дачника на подмосток, и начали оказывать первую помощь. Но все было тщетно. Смерть наступила до приезда скорой.

 

Это уже второй несчастный случай на воде за последние сутки. В обоих случаях люди утонули на необорудованных пляжах. Сегодня сотрудники ГИМС вышли патрулировать непригодные для купания места.

 

Несмотря на неоднократные случаи гибели на воде, люди продолжают купаться на технических и непроверенных пляжах. Чаще всего отдыхающим попросту лень дойти до оборудованного места.

 

Работу специалистов многие воспринимают в штыки, но задача сотрудников  ГИМС,  в первую очередь, – предостеречь.

 

Проверяют несанкционированные пляжи спасатели ежедневно. Они следят за тем, залезают ли в воду нетрезвые граждане. В первый раз с ними проводят профилактическую беседу, а за повторное нарушение выписывают штраф.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 843 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ