Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+21...+28°C. Завтра:+19...+26°C

62,29

72,47

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамка, чей ребенок выпил яд и впал в кому, подаст на медиков в прокуратуру

Евгения Корбакова // 27-06-2018, 08:32

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамка, чей ребенок отравился ядом от насекомых, намерена написать заявление в прокуратуру на камскополянских медиков. По мнению мамы, спасти трехлетнего малыша помогли лишь реаниматологи из нижнекамской больницы.


Напомним, инцидент произошел в деревне Ачи Нижнекамского района. Трехлетний малыш сделал глоток отравы от клопов, тараканов и комаров и оказался на грани жизни и смерти.


Испуганная мама тут же позвонила в скорую. Однако ей ответили, что машин нет. Тогда она схватила ребенка и сама из деревни привезла сына в больницу Камских Полян. Только прием она встретила совсем не тот, что ожидала.

- Я вбежала в приемную скорой помощи - никого нет. Я начала орать. Выбежали люди. Я говорю - давайте, спасайте. А они мне говорят- что мы сделаем, у нас ничего для этого нет, - говорит мама ребёнка Валентина Гярдаускене.

Дальше, со слов мамы, вышла педиатр, которая тоже помогать не стала: сказав, что не может брать на себя такую ответственность, просто ушла.


Валентина рассказывает, что к ребенку еще подходили медики - пытались попасть в вену, поставить зонд, но ни у кого ничего не получилось. Хорошо, что быстро прибыла скорая из Нижнекамска, врачи которой, как говорит мама, и спасли ребенка.  

- Я выражаю огромную благодарность им! Пятой бригаде и врачам, которые делали всё, чуть ли не богу молились за моего ребенка, - продолжает мама.

И если нижнекамских врачей мама благодарит, то историю с медиками из Камских Полян она просто так забывать не собирается, и будет писать заявление в прокуратуру. Но не для того, чтобы наказать, а чтобы добиться повышения их квалификации.

- Такая больница, но вот персонал. Он растерялся, наверное, пускай обучают, квалификацию поднимают, - говорит Валентина Гярдаускене.

В управлении здравоохранения эту историю знают.


Даже провели внутрибольничную проверку. Правда, уверяют, дело было не так как рассказывает мама.

- Все действия персонала зафиксированы на камерах видеонаблюдения. Благодаря тому, что педиатр в первые же минуты поставила диагноз, началось введение антидота. Все действия были слажены на всех уровнях, - говорит заместитель начальника управления здравоохранения НМР Альфия Хасанова.

В управлении здравоохранения утверждают, что именно в Камских Полянах спасли ребенку жизнь. Врачам из Нижнекамска оставалось продолжить начатое. А мама в ввиду состояния шока просто не могла оценивать ситуацию адекватно. Есть и объяснение, почему не приехала скорая.

- В Камских Полянах две бригады, но на тот момент одна повезла в город человека с инфарктом. А другая уехала на ДТП, поэтому диспетчер сразу сказала, скорая будет ехать долго, если есть транспорт, привозите в приемный покой. А сколько бы она ждала, если бы не было транспорта? Из города бы выехала машина, - продолжает Альфия Хасанова.

Окончательную оценку действиям камскополянских медиков даст прокуратура. Даже если правда на стороне врачей, то непонятно, почему они не рассказывали маме, что делают с ребенком и даже не пытались её успокоить.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
3 870 13

КОММЕНТАРИИ13

  1. Гость | 29 июня 2018 22:43

    Поменьше в интернете сидите Горе-мамаша, чем петиции писать,за дитем смотрите. Радуйтесь,что ребенок остался живым.В своем глазу для начала дубинку увидьте, чем искать виноватых.

  2. Горожанин | 28 июня 2018 19:55

    Выздоровления малышу (и чтобы без последствий), маме грамм 300 мозгов, врачам профессионализма, гуманизма и высокой зарплаты...
    Меня лично задели следующие строки - в Кам Полянах всего 2 бригады скорой помощи. Это ведь не только Кам Поляны, но и все окружающие села. Где в свое время ФАПы а местами и больницы были закрыты, врачи уволены в никуда...Вообщем - если что, скорую ждать не надо.

  3. Ювенальная юстиция | 28 июня 2018 12:32

    Ювенальная юстиция есть у нас?
    Вот пусть и разберутся- по какой причине голодный ребенок лезет в холодильник, ища- что поесть и хватает первый попавшийся пузырек с ядом! Кстати, все эти отравы воняют сильно, даже и в закрытом виде.Ребенку, наверное, уже не 1 год, а постарше будет? Понимает многое, просто очень голоден!

  4. Гость | 27 июня 2018 18:29

    Обвинять всех вокруг, но только не себя. Женщину можно также привлечь к уголовной ответственности за клевету.И что за заключение корреспондента, почему медики не успокаивали мать. Что правильнее было в этой ситуации,успокоить мать или спасти ребёнка?! И так же,на заметку, во всех медицинских учебных заведениях обучают общению с пациентами!

  5. Гость | 27 июня 2018 12:54

    Легко махать шашкой и обвинять в халатности врачей,а не себя. Как можно яд!!! оставить в доступном для ребенка месте. Почему горе-мамаша не несет ответственность за свою халатность, которая усилиями врачей не привела к трагедии?

  6. Гость Алсу | 27 июня 2018 11:17

    Конечно, эта история грустная. Дети непредсказуемы. А вот родители, должны помнить об элементарных вещах... Мама мальчика лучше бы вообще молчала, стыдно обвинять медиков. ведь в этой истории сразу понятно, что она не доглядела. Сегодня пузырек с отравой, а завтра оставит на видном месте зажигалку с бензином, потом пожарные будут виноваты, что ехали долго. Когда же наше люди научатся брать ответственность за случившееся на себя?

  7. Всем сестрам по серьгам | 27 июня 2018 10:26

    1. Главное! Вина родителей- поставили пузырек не там, не доглядели за ребенком.
    2. Про медиков: по вопросу оказания медпомощи пусть разбираются специалисты.

  8. гость | 27 июня 2018 09:21

    Так этим токсикологи занимаются, при чем тут медики, пусть на правительство подает, что нет больниц. И еще, следить нужно самой, где яд держишь, хоть к потолку прибей.Что-то я не верю, что ребенок его искал целенаправленно,скорее всего оставила на видном месте.

    1. Разговор | 27 июня 2018 10:44

      Бабушка наша (85 лет), услышав про этот случай (по ТВ да и дома, в семье обсуждали) начала сильно возмущаться: "Мы в свое время сами кормили детей, им даже не интересно было лазить в холодильник и хватать самим первое попавшееся!" А что? Не так уж она и стара и ее слова разумны.

      1. Гость | 27 июня 2018 12:52

        Сравнение более чем не уместно. Вряд ли яд хранился в холодильнике с другими продуктами, а если и хранился, то это верх дурости хранить токсины в одном месте с продуктами.

        1. Из обращения мамы | 27 июня 2018 17:01

          Распространила это сама семья пострадавшего ребенка, было во многих СМИ!
          "(выложите пожалуйста, мама очень попросила)
          10:30 начали готовить обед, чистили картошку, сын залез на стиральную машинку. Я ему сказала чтобы он немедленно слез. Направляясь в другую сторону я не заметила как он залез на стул, из холодильника достал красивую баночку (по поводу баночки:средство от комаров,насекомых и так далее,. Баночка было уже пустая, но на дни оставались маленькие капельки, я оставила ее ради того чтобы, в следующий раз вспомнить название) я услышала как он плюнул, резко обернувшись увидела что в руках у него это самая баночка."

          1. Фото на телефон | 27 июня 2018 17:36

            и не надо баночки с ядом ставить в холодильник!
            Не надо!
            Картинку посмотреть и купить новый пузырек-все просто.
            Голодный ребенок полез за едой в холодильник и ....
            Причинение вреда "по неосторожности: это так называется?

          2. Гость Алсу | 28 июня 2018 11:51

            Полный бред. Сказать трехлетнему ребенку, слезь с холодильника и чтобы он еще послушался??? Конечно, в этом возрасте ребенок сделает по своему. мое мнение, маме не нужно было поднимать такую шумиху, а спокойно заниматься его здоровьем, а не раздавать интервью. Наверное, еще ждет, что ей с Пусть говорят позвонят и денег заплатят.Остается лишь пожелать мальчику здоровья и выздоровления, а родителям больше времени уделять детям и объяснять что можно брать в рот, а что нет.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ