Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-9...-6°C. Завтра:-3...0°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Дачники ищут деньги на замену полуразрушенного столба высоковольтной линии

29-06-2018, 16:14

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске дачник 4 года соседствует с полуразрушенным столбом высоковольтной линии. На его замену даже выделили деньги, только где они – никто не знает.

 

В напряжении и под напряжением живет четыре года на своей даче Геннадий Ехлаков. А все из-за высоковольтного столба, который возвышается прямо на его участке.

- Он уже с 1969 года стоит, и никто не хочет его менять. Тут же люди, остановка. Ветер будет, упадет. Будут жертвы, - говорит дачник.

Мужчина ничуть не преувеличивает. Столб держится на честном слове – весь сгнил у основания, осталась только сердцевина.


Но, видимо, кроме Геннадия опасная опора никого не пугает. Обращения мужчины в «Горэлектросети», к депутатам, председателю своего садоводческого товарищества «Ветеран» ничего не дали.


Единственное, что удалось выяснить дачнику – столб хоть и находится на его участке, территориально принадлежит совершенно другому садоводческому товариществу - «Спутник». От этой высоковольтной линии там работают насосы, подается электричество в дома. Поэтому и за проблему должен отвечать «Спутник». Председатель садоводческого товарищества и не отрицает – случись что, спрос будет именно с них.

- Кто виноват будет? Наверное, «Спутник». Тут хоть расшибись, но нам не помогают, даже деньги выделили, но не помогают, - говорит председатель СНТ «Спутник» Флюра Борзова.

Деньги, о которых идет речь – это республиканская программа поддержки садоводческих обществ. Дачники, зная о ней, собирать целевые взносы на замену столба отказываются. Председатель обратилась за помощью в исполком.

- Гареев собирал наши заявки, он ушел - все пропало. Недавно куратор Юля опять заполнила форму. В Казань отправили, до сих пор нет ответа, а деньги, которое правительство выделило, где они? – продолжает Флюра Борзова.

Замены столба обойдется в 200 ты. рублей. Найдись они, опору заменят в течение суток. Но денег нет. Столб еще держится, а значит, придется ждать, пока гром не грянет.


Продолжение темы: В Нижнекамске ищут деньги на замену гнилого столба высоковольтной линии

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 207 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. гость | 1 июля 2018 00:25

    Если его участок используется для размещения опоры, ему должны платить арендную плату. А еще нужно в суд, за постановлением о переносе столба с приватизированного участка на землю муниципалитета и все, придется им самим деньги искать.

    1. Гость | 2 июля 2018 11:48

      Сначала надо разобраться, каким образом ЛЭП появилась на его участке. Ведь изначально ЛЭП в садах были за пределами огородов. Не в следствии ли самовольного увеличения площади участка, как это случилась с землей вдоль дорог? А уже потом махать шашкой и судом грозить.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ