Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+21...+28°C. Завтра:+19...+26°C

62,29

72,47

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Чиновники рассказали, как вырастут тарифы ЖКХ для нижнекамцев

Рустам Сафин // 30-06-2018, 10:35

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

С первого июля коммунальные платежи повысятся. Об этом на брифинге в муниципалитете сообщил руководитель исполнительного комитета Денис Баландин.

 

По словам чиновника, плата нижнекамцев за жилищно-коммунальные услуги вырастет на 3,8 процента.


Подорожавшие квитанции люди получат в августе, а на брифинге Баландин рассказал, почему тарифы постоянно растут. 

- Необходимо сказать, что основной составляющей в тарифах является затраты на оплату труда и материалы. В связи с неизбежным ростом цен на материалы, ГСМ и инфляцию, мы увеличиваем тарифы на ЖКУ, - рассказывает  Денис Баландин.

Тарифы  на жилищные услуги, утверждаются органами местного самоуправления. Коммунальные – республикой. Так вот в последних более всего выросла такая услуга как водоотведение – на 9 процентов. Как оказалось, «благодаря» очистным сооружениям «Нижнекамскнефтехима».  

- Это связано с большими вложениями в очистные сооружения. У них там операционные отчисления увеличились, и вот поэтому тариф и увеличился. Но так как наши тарифы рассматриваются вода и водоотведения как бы в совокупности, то на воду тариф на 0,4 процента только вырос, - уточняет заместитель генерального директора по экономике АО «ВК и ЭХ» Елена Архипова.

Укрупнение жилищных управляющих компаний, о преимуществах которого так много говорят руководители города, простых нижнекамцев больше интересует с экономической стороны. Другими словами отразится ли оно на их кошельках. Оказалось, нет – ни в плюс, ни в минус.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-4

Нравится
Читайте также:
1 911 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ