Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-9...-6°C. Завтра:-3...0°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

Рабочий пытается призвать к ответственности нижнекамское предприятие, по вине которого он стал инвалидом

2-07-2018, 13:57

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамец остался инвалидом после проведения капитального ремонта на одном из предприятий города. Но несчастный случай как производственную травму не признали.


История началась в апреле 2017 года. Как рассказывает Алексей, он проводил ремонтные работы на одном из предприятий в Нижнекамске. По словам молодого человека, там произошла утечка химического вещества. Он потерял сознание и попал в больницу. Но почему-то никто не посчитал этот случай производственной травмой.  


Все тело Алексея было в ожогах и ссадинах. Врачи долго боролись за его жизнь, но это оказалось не самым страшным: он получил сильнейшее химическое отравление. В результате - токсическое поражение печени, нервной системы, проблемы с органами пищеварительного тракта, один глаз практически не видит.


Буквально за один день здоровый 24-летний парень стал инвалидом.

- Через два месяца возбудили уголовное дело. Проверка проводится в течение года, его то открывают, то закрывают. По сути проверки не проводятся. Взяли показания только у трех человек. В деле много поддельных документов, - говорит Алексей Головин.

Алексей говорит, что ему не выплатили никакую компенсацию. Поэтому всё лечение проводится за свой счет. Даже зарплату молодой человек получил в разы меньше, чем обещали. Кроме этого, со слов парня, виноватым пытаются сделать его самого.

- Мои работодатели считают, что вся вина лежит на мне, что я снял маску и опустился в реактор, - продолжает Алексей.

Уже год Алексей пытается доказать свою правоту. Парень собрал доказательства, но его документы в счет не берут.


Молодой человек считает, что все в сговоре - комиссия, предприятие, следователи. В свою очередь, чтобы выяснить правду, телеканал «НТР 24» связался с сотрудником следственного комитета, который ведет это дело. От комментариев там отказались.


Алексей решил идти до конца и добиться справедливого решения суда.

1

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
1 030 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ