Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-9...-6°C. Завтра:-3...0°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

В Нижнекамске загорелся овраг, в котором дачники устроили свалку

2-07-2018, 14:27

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске едкий запах и клубы дыма окутали садовое товарищество «Энергетик». Правда, пожарные винят самих огородников, которые не доносят свой хлам до специального контейнера.


Огонь, треск, разлетающиеся бутылки – дачница Татьяна Чиркова отделалась лишь лёгким испугом.


От её дачного участка до горящего оврага рукой подать. Пожар уничтожил всё: бутылки, посуду, мебель и даже запчасти автомобилей. Одним словом - свалку, которую устроили сами огородники. Пейзаж неприглядный, да ещё и таящий в себе опасность.

- Огонь уже туда перебрался, ветки загорелись соседние. Я давай звонить, все подробно спрашивали, тут уже все тут полыхало, тут же бросают всякие химикаты, бутылки, ДСП, - говорит дачница.

За 30 лет гора отходов выросла до уровня двухэтажного дома, так еще и горит постоянно. В этот раз никто не пострадал - пожар успели потушить вовремя.


Дознаватели выдвигают версию - неосторожное обращение с огнем. Председатель садового товарищества «Энергетик-1» Айрат Галиев, винит во всем самих дачников. Весь хлам они бросают не в контейнер, который находится на остановке, а в овраг.

- В 2017 году установили контейнеры. Они должны бросать туда, а не в овраг. В любом случае, этот мусор придется убирать нам. Мы распланируем и все сделаем, как надо, - говорит председатель СНТ «Энергетик-1» Айрат Галиев.

Что мешало ликвидировать свалку до пожара - непонятно. Ясно одно, что за складирование мусора в неположенном месте полагается штраф: для физических лиц от 1 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц – 10 тыс. рублей, а для юридических - до 100 тыс. рублей. 

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
603 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ