Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-2...0°C. Завтра:-7...-2°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Пакет Яровой и повышение тарифов ЖКХ: что ждет нижнекамцев во второй половине 2018 года

2-07-2018, 15:05

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Повышение тарифов ЖКХ и акцизов на табак, внедрение пакета Яровой мобильными операторами, новые дорожные знаки - это лишь малая часть законодательных изменений, которые вступили в силу с 1 июля 2018 года.


Летний подъем стоимости коммунальных услуг для россиян давно уже не новость.


Новые квитанции люди получат в августе. Тарифы на жилищные услуги для нижнекамцев утвердили органы местного самоуправления, коммунальные - республика.

- Коммунальные тарифы увеличатся на 4,1 процента. Жилищные - на 3,1 процента. Рост жилищно-коммунальных составит 3,8 процента. Таким образом, мы достигли предельного индекса, который установлен президентом РФ, - говорит руководитель исполнительного комитета Нижнекамска Денис Баландин.

А вот новую редакцию ПДД большинство населения одобряет. С 1 июля вводятся новые дорожные знаки, которые ограничат въезд транспорта с грязным выхлопом. Теперь автомобили, чей экологический класс ниже указанного на знаке, не смогут проезжать в зону его действия.


Эти нововведения не коснутся служебного транспорта экстренных служб: аварийно-спасательных, полиции, скорой, вооруженных сил. Зато новое правило расчета заработной платы коснется все работающее население. Работодатели получили право за выходные и сверхурочные оплачивать в двойном размере не весь день, а только фактически отработанные часы.


Кроме того, они могут отменить обеденный перерыв для сотрудников, работающих в сутки 4 часа и меньше. Без зарплаты рискуют остаться бюджетники, которые еще не оформили себе счет с картой «Мир». Теперь банкам запрещено зачислять любые поступления из бюджета на счета, которые не привязаны к этой карте.

- Плотно занимались этим вопросом. Выпущено порядка 20 тыс. карт, зачисление началось. Вновь принятый сотрудни тоже должен получить карту «Мир». Для этого необходимо обратиться в бухгалтерию своей организации. В течение недели она будет выдана, - говорит руководитель корпоративного канала Закамского регионального центра «Ак Барс» банка Ирина Борисова.

Нынешнее лето принесло и еще одно требование - так называемый пакет Яровой.


С первого июля правительство заставило мобильных операторов связи хранить записи разговоров и переписку абонентов - телефонные переговоры и текстовые сообщения в течение шести месяцев, переписки в соцсетях и мессенджерах - 30 дней. Доступ к этим данным получат, причем, по первому требованию, правоохранительные органы и ФСБ.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
883 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ