Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-6...0°C. Завтра:-14...-4°C

65,54

74,30

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

В Нижнекамске из-за жары у 32 человек диагностировали инсульт

3-07-2018, 15:26

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске за минувшую неделю 18 человек были доставлены в приёмный покой с подозрением на инфаркт. А все из-за жаркого лета.


Рауфу Салахову плохо стало на работе. Спецодежда и палящее солнце сыграли свою роль.


Теперь он под пристальным наблюдением врачей - чтобы хуже не стало: мужчина проходит обследование, ведь он в зоне риска.

- И-за жары, наверное, недавно только вышел из больницы, - говорит пациент.

Погода сыграла решающую роль - мужчина снова вернулся на больничную койку. И таких, не выдержавших жару, в Нижнекамске десятки - кардиологическое отделение переполнено.


За минувшую неделю 18 человек были доставлены в приёмный покой с подозрением на инфаркт, у 32 пациентов диагностировали инсульт. В такую духоту обостряются и сопутствующие заболевания.

- Количество обращение в приемный покой увеличилось в 8 раз. Нужно уменьшить физическую активность и сидеть дома, а не на даче. Пить надо небольшими порциями, но часто, - говорит заведующий отделением неотложной кардиологии с палатой реанимации и интенсивной терапии Ринат Миниахметов.

Пить и еще раз пить чистую прохладную воду - не ледяную, рекомендуют врачи. Водный баланс поможет спокойно перенести жару. В ближайшее время синоптики прогнозируют небольшой спад температуры. Так что должно стать легче.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
989 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ