Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+21...+26°C. Завтра:+19...+26°C

62,29

72,47

Все материалы категории: Статьи "Нижнекамской правды"

О делах житейских

Олег Лукошин // 9-07-2018, 21:58

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

О делах житейских Фото: Дарья Кузнецова

Недолгим оказался перерыв в проекте «Деловой обед». Не прошло и месяца после крайней встречи бизнесменов с представителями власти, как труба вновь позвала предпринимателей пообедать и поговорить о делах житейских.


Гостями очередной встречи стали руководитель исполкома города Денис Баландин и начальник отдела административно-технической инспекции исполкома НМР Айрат Наскаев.



Модератором очередного «Делового обеда» в Нижнекамске по традиции выступил заместитель руководителя исполкома НМР Радмир Беляев. Власть и бизнес обсудили законодательство в сфере ЖКХ и взаимодействие с административно-технической инспекцией, функции которой в последние годы стали весьма заметны и существенны.


 
Круг вопросов, которые озвучивали на этот раз предприниматели, оказался предельно конкретен и приземлен. В частности, было высказано предложение об установке информационных табличек у лифтов на первых этажах жилых домов с информацией о поэтажной нумерации квартир, что упростило бы доступ «скорой помощи» и пожарных. Денису Баландину эта идея понравилась, но при этом он заметил, что управляющая компания будет обязана осуществлять контроль над сохранностью табличек.


Как водится, не обошлось без жалоб. Некоторые бизнесмены оказались недовольны близостью своих офисов с квартирами проблемных жильцов, которые не желают нести ответственности за собственные коммунальные проблемы – например, за прорыв трубы. Жалоба была принята во внимание руководителем исполкома города.


 
До сих пор в предпринимательской среде заметно некоторое непонимание функций административно-технической инспекции, которая жестко контролирует внешний вид торговых объектов и все вывески рекламно-информационного характера. Радмир Беляев заметил на это, что поблажек в плане несоблюдения норм и требований никому ждать не приходится. Власть ограничивается только одним предупреждением, за ним следует наказание в виде штрафа. Это приносит свои положительные плоды: все недочеты бизнеса в сфере благоустройства оперативно устраняются.


 
Следующая встреча в рамках «Делового обеда» состоится уже 11 июля. Ее тема и гости будут объявлены позже.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
185 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ