0...+6°C. Завтра:+3...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Выберем вместе!

Выберем вместе!

12:58, 12 июля 2018
1 028
0

Полным ходом продолжается реконструкция нижнекамского автогородка. Тем временем нижнекамцы снова придумывают звучное название объекту. Когда-то общими усилиями городской парк стал «Семьёй», теперь очередь за автогородком.


Мы уже писали, что обновлённый автогородок сохранит свою основную функцию – способствовать приобщению детей к знанию правил дорожного движения. И это несмотря на то, что внешне он превратится в миниатюрный европейский город.

Здесь появятся инсталляции домов в средневековом стиле, и дети, отправляясь в путешествие, словно будут прогуливаться по старинным уютным улочкам. Центральный вход будет оборудован в противоположной от нынешнего входа стороне, недалеко от автобусной остановки «Автогородок». Появится два новых пешеходных перехода. Рядом оборудуют парковку на 33 машино-места. У входа посетителей будут встречать «здание» вокзала и поезд. Мост станет выше и обзаведётся двумя башнями. Административный корпус реконструируют: в частности, здесь появятся общественные туалеты.


Центральным ядром автогородка станет игровая площадка с резиновым покрытием и разнообразными игровыми элементами. Также здесь будет амфитеатр для удобства зрителей при проведении мероприятий.


По задумке архитекторов, автогородок должен существенно расширить свою функциональность и стать не просто образовательным центром, но и сердцем микрорайона: сюда будет перенесена с площадки в 36-м микрорайоне елка. Также здесь планируется проводить многочисленные федеральные, республиканские и городские праздники. Таким образом, это будет не только детская территория – и молодёжь, и взрослые смогут найти занятия по душе.


 
Сюда можно будет прийти с собственным велосипедом, самокатом или роллерной доской, а кроме этого, здесь появится пункт проката транспортных средств. В автогородке установят более трех десятков камер наблюдения и будет работать охрана. Покрытие предполагается нескольких видов: асфальт для дорог, плитка для тротуаров, резина для игровой площадки, гравий и дерн для зеленых зон. И жители ближайших микрорайонов уже сейчас могут видеть преобразования.


Осталось придумать название. И в этом вопросе помощи ждут от горожан. Самые инициативные уже поделились своими идеями.


Иван Таранов, например, предлагает назвать объект «Миникамск» или «Автополяна».

- Оставить «Автогородок» лучше будет, – пишет Анастасия Ильина.
- Старый Амстердам… Или просто «Амстердам», раз уж Автогородок будет в средневековом стиле, – рассуждают жители Нижнекамска.
- Если бы не было магазинов «Перекрёсток», то хорошее название для парка «Перекрёсток», – добавляют горожане.
- Майский парк… Когда сходит снег, подсыхают дорожки – именно в мае автогородок оживал и наполнялся детворой, – ностальгируют нижнекамцы.

Среди предложений также «Дороги детства», «Счастливый маршрут», парк «Колесо», «Ял», «Клаксон», «Паровозик», «Домик для детей».


Присылайте и вы свои варианты названий для автогородка. Ваших предложений ждут по электронному адресу smi.nk@mail.ru.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.