Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-2...0°C. Завтра:-5...-3°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Из Нижнекамска в столицу Чувашии выехали 12 автобусов с артистами для проведения федерального Сабантуя

5-07-2018, 09:03

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Более 500 нижнекамцев уехали в Чебоксары для проведения главного Сабантуя страны. В составе делегации - артисты, журналисты, спортсмены, работники музея, народные ремесленники.


В Чебоксарах выступят самые яркие творческие коллективы Нижнекамска: «Нардуган», «Второе дыхание», «Тамчылар», «Ирнас», «Тулпар», «Мизгел».


Конечно, особое место занимают артисты чувашской диаспоры: народный театр «Шанкарав», ансамбль «Тамаша», воспитанники чувашской гимназии.

- В 2018 году как никогда у нас на федеральный Сабантуй едет большое количество людей. Если обычно мы возили шесть автобусов – это человек триста, то в этом году – двенадцать автобусов. Я надеюсь, всё у нас получится в дороге, и мы благополучно доберёмся до места назначения, - говорит один из организаторов Роза Хасанова.


Нижнекамск проводит федеральные Сабантуи на протяжении почти 15 лет – от Астрахани до Владивостока. В Чебоксарах праздник пройдет 7 июля. В столице Чувашии уже отстроено подворье, там же разместятся площадки для национальных игр и развлечений. Пришедших будут угощать традиционным чак-чаком.


Праздник состоится на Красной площади Чебоксар и возле монумента Матери-Покровительницы.


В массовом празднике примут участие более 1 тыс. артистов и более 25 коллективов. Почетными гостями Сабантуя станут глава Чувашии Михаил Игнатьев, президент Татарстана Рустам Минниханов и другие официальные лица регионов.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
996 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ