Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+21...+28°C. Завтра:+19...+26°C

62,29

72,47

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

Жители Нижнекамска попадают в больницу с сильнейшими ожогами от борщевика

Александр Комаров // 6-07-2018, 08:38

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамку доставили в больницу с сильнейшими ожогами. В огороде она дотронулось до ядовитого растения – борщевика.


Борщевик в период цветения выглядит довольно красиво. Но за этой красотой скрывается опасность: сок борщевика оставляет сильные ожоги. А получают их либо по незнанию, любо из-за любопытства.


Собственно последнее и стало причиной того, что внук Александра Савельева, получил ожоги. Мальчик решил изучить растение, начал его трогать и нюхать.


Внука пенсионер отправил лечится в другой город. А сам он не понимает, как это растение появилось в городе, ведь обычно оно растет в районе. И это не единственный случай. Например, один из последних случаев - нижнекамку пришлось положить в больницу. Она обожглась соком, работая на даче. Что касается симптомов, то их невозможно спутать ни с ожогом от крапивы, ни с укусом насекомых.

- Рвота, тошнота, головные боли и температура. Волдыри проявляются, как от ультрафиолета, как ожог, потом их вскрывают, - говорит заведующая поликлиническим отделением КВД Екатерина Сунгатуллина.

Пострадать от борщевика можно не только в случае, если сок или пыльца попадут на кожу, достаточно просто потрогать листья.

- Нужно промыть мыльно-содовым раствором, наложить повязку и избегать попадания ультрафиолета на протяжение двух дней, - говорит Екатерина Сунгатуллина.

Сейчас середина лета и обращений не так много. Наплыва ожидают в ближайшее время. В основном, люди получают ожоги во время сенокоса и полевых работ.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
2 705 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ