Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-2...0°C. Завтра:-5...-3°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

Жительница Нижнекамского района наблюдала за шаровой молнией в своем огороде

6-07-2018, 11:41

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамском районе разряд молнии едва не уничтожил подворье. ЧП произошло в Смыловке в тот момент, когда разразилась непогода.


Молния ударила в сарай, из-за чего загорелось находившееся на крыше сено.

- В эту сторону она ударила, мы слыхали. Но мы даже не думали, что она ударила в наш сарай. Потом увидели дым. Потом открыли окно - ой, пахнет. Там люди уже были, вон соседка первая пришла,- говорит жительница села Смыловка Вера Торсукова.

Пожар потушили быстро. Выгорела лишь верхняя часть сарая, нижняя, где находились куры – не пострадала.


Птиц успели выгнать на улицу. По словам еще одной жительницы села, на ее участок залетела шаровая молния, но все обошлось.

- Я дома была, когда молния ударила. Вот здесь я сидела на лавочке, сюда молния прилетела, когда уж машина пожарная приехала, я вышла, - говорит жительница села Смыловка Рая.

В локализации очага возгорания было задействовано 11 спасателей и 5 единиц техники. Благодаря слаженным действиям пожарных, строение нанесен минимальный урон.


 

За прошлый месяц в Нижнекамске и районе было зафиксировано 15 пожаров. Основными причинами возгораний остаются неисправность печей и электрооборудования, неосторожность при курении и обращении с огнем.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 718 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ