Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-6...0°C. Завтра:-14...-4°C

65,54

74,30

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Духовная жизнь

В нижнекамском центре «Ихлас» не могут закончить ремонт из-за нехватки средств

6-07-2018, 15:21

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В нижнекамском центре духовно-нравственного воспитания «Ихлас» полным ходом идёт подготовка к новому учебному году. Классы для девочек уже готовы, а вот в комнатах для мальчиков работы приостановлены из-за нехватки средств.


Первый раз в обновленный класс пойдут учиться 30 мусульманских девочек. В новом учебном году в центре «Ихлас» для них будут проходит курсы по обучению основам ислама.


Девять кабинетов отремонтированы, в остальных работы приостановлены - средств пока нет. Ремонт в заброшенном здание проводится исключительно на пожертвования горожан.

- Мальчики как-то остаются в стороне, а они в будущем мужья. Мы хотим, чтобы девочки тоже получили основы религии, и для этого мы должны создать условия. Пока таких условий нет, - говорит руководитель духовно-нравственного центра «Ихлас» Альфия Ахметзянова.

В центре планируют обучать 25 мальчиков. Занятия будут проходить два раза в неделю. Наряду с учебой дети смогут заниматься рукоделием, робототехникой, а также спортом.


Правда, гимнастический и актовый залы по-прежнему в плачевном состоянии. 


Особое внимание уделили столовой. Сейчас тут «хозяйничают» рабочие из Турции. Просторный и удобный зал планируют открыть уже в сентябре.


Мусульманский центр «Ихлас» открылся в 2012 году, за это время удалось отремонтировать одну часть корпуса. Если вы хотите помочь, то обращайтесь в Центральную Соборную мечеть Нижнекамска.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
802 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Александр | 6 июля 2018 20:03

    " Сейчас тут «хозяйничают» рабочие из Турции. " - все деньги им на зарплаты похоже ушли . Своих нельзя нанять что ли ???

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ