Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-2...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

Участники гастрономического фестиваля в Камских Полянах поделились рецептом ухи

Булат Ханиев // 9-07-2018, 13:58

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В поселке Камские Поляны Нижнекамского района День семьи, любви и верности прошел не совсем традиционно - разнообразили его первым в истории посёлка гастрономическим фестивалем «Камполянская уха 2018».


Главным блюдом была уха. В гастрономический батл вступили четыре команды. Количество участников было разное - от двух и более.


И у каждой команды - свой особый рецепт.

- У нас в ухе 4 вида рыбы – чехонь, судак, карп, сазан,- говорит участник фестиваля.

Всем участникам дали ровно один час, в течение которого они должны были приготовить свою уникальную уху. Чтобы нагулять аппетит, для зрителей провели конкурсы и викторины. Естественно, на рыбную тематику. Но вскоре аромат главного блюда поманил всех к кипящим казанам - причем, не только людей, но и собак.


У кого уха вкуснее - сначала оценивало жюри, затем - зрители. Мнения разделились, но в одном все были едины - конкурс очень вкусный.

Победителей  определили путём общего голосования. По его итогам первое место досталось команде «Главрыба», второе  - «Камполянским ухарям». Третье же место уверенно взяли «Щукари». Не забыли в этот день и о главной традиции праздника - торжественно поздравили семейную пару, отметившую бриллиантовую свадьбу.


А дальше веселье пошло своим чередом: пели, танцевали, желали друг другу семейного счастья и любви. А маленьких камполянцев учили собственными руками мастерить символ праздника - ромашку.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
776 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ