Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-2...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Вокруг нас // ЧП (Вокруг нас)

В Татарстане сотрудники ФСИН требовали, чтобы осужденный отремонтировал иномарку

Алена Никитина // 10-07-2018, 09:09

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Татарстане сотрудники ФСИН требовали, чтобы осужденный отремонтировал иномарку Фото: из архива НТР-24

В Казани перед судом предстанут сотрудники уголовно-исполнительной инспекции.

По версии следствия, начальник уголовно-исполнительной инспекции, подполковник ФСИН Дамис Валеев и его подчиненный Фаниль Сабирзянов вымогали у осужденного Рамиля Хусаинова 150 тыс. рублей за досрочное освобождение. В случае «неуплаты дани» мужчины пригрозили отправить его в колонию.

23-летний Хусаинов был осужден в 19 лет и из пяти лет колонии строго режима он отсидел только три года, а потом его освободили за примерное поведение. Пока Хусаинов отбывал остаток срока условно, за ним наблюдал Фаниль Сабирзянов.


В 2017 году молодого человека осудили вновь и назначили наказание в виде исправительных работ.

- Через пару дней после того, как я встал на учет в инспекцию Ново-Савиновского района, Сабирзянов познакомил меня с Валеевым. Мы вышли на улицу, там Валеев сказал мне, что я могу оказать гуманитарную помощь, чтобы получить досрочное освобождение, но если откажусь, то у меня могут появятся проблемы, – рассказал Хусаинов.

Кроме того, выяснив, что парень устраивается на работу в «Мерседес центр», мужчины потребовали отремонтировать автомобиль и продать его по выгодной цене.

После этого Хусаинов обратился в Следственный комитет. Там ему выдали спецсредства для слежки – подслушивающее устройство и микрофон. Все последующие встречи с инспекторами УИС он совершал под контролем оперативников.

Подсудимые свою вину признали частично. Адвокаты инспекторов УИС попросили переквалифицировать обвинение с получения взятки на злоупотребление должностными полномочиями.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
432 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ